Esta receita não foi feita por mim, mas sim pela minha mais velha, que tem 8 anos.
Ela e a irmã sempre adoraram ajudar-me na cozinha, mas nunca fizeram nada sozinhas. Ontem ficaram cá em casa com os meus pais e à tarde a miúda meteu na cabeça que queria fazer umas bolachas sozinha. Foi à net pesquisar (já está muito sabidinha!) e escolheu esta receita. Depois a avó apenas lhe colocou os ingredientes necessários na bancada. A miúda pesou, juntou, amassou e deu forma aos biscoitos - A minha mãe confessou-me que ficou muito admirada de ela conseguir amassar. Quando viu a receita já se estava a ver a amassar, mas afinal enganou-se :)
Só a parte de cozer é que ficou por conta da avó, mas como a minha mãe não sabia mexer no forno resolveu cosê-los numa assadeira que tenho cá em casa. Por isso é que ficaram assim um bocadinho chamuscados - nota mental: ensinar a minha mãe a mexer no forno
A minha Princesa estava tão feliz e orgulhosa por ter feito tudo sozinha! E eu também fiquei pois claro!
Só a parte de cozer é que ficou por conta da avó, mas como a minha mãe não sabia mexer no forno resolveu cosê-los numa assadeira que tenho cá em casa. Por isso é que ficaram assim um bocadinho chamuscados - nota mental: ensinar a minha mãe a mexer no forno
A minha Princesa estava tão feliz e orgulhosa por ter feito tudo sozinha! E eu também fiquei pois claro!
E não é que ficaram mesmo bons? A irmã e o avô quase os devoraram todos. Mais um bocadinho não tinha biscoitos para tirar fotos quando cheguei a casa para registar este marco. Tenho cozinheira :)
E claro que sua primeira receita tinha que ter honras especiais aqui no blog. Ficou radiante quando lhe disse que iria publicar no blog a sua receita :)
300 g de farinha
150 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela (mal cheia)
100 g de vaqueiro
2 ovos
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Misture a farinha com o açúcar amarelo e a canela. Junte a vaqueiro cortada aos bocados e trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem com um aspecto de areia grossa.
Adicione os ovos e amasse até todos os ingredientes estarem ligados.
Faça bolinhas achatadas com a massa ou molde no formato que pretender.
Disponha os biscoitos num tabuleiro de silicone, ou caso não tenha, num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, e coza durante 15 m no forno.
Fonte: http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/2703/biscoitos-com-canela
Parabéns á filhota.
ResponderEliminarAdoro biscoitos com sabor a canela e esses parecem bem deliciosos.
bjs
Pois entãõ, muito parabéns à pequena grande Chefe, pois os biscoitos ficaram lindos e bem apetitosos!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Lia.
Esse biscoitinho acompanhado de café, ou chocolate bem quentinho... Huuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarTenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
É tão bom vermos seguirnos as pisadas.... Ficaram realmente fantásticos e tenho a certeza que deliciosos, o amor faz milagres!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAndava à procura de uns biscoitos de canela e encontrei um blog com sugestões fantásticas :-)
Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarAdoro biscoitos de canela.
Aliás, a canela é rainha aqui em casa.
Muitos parabéns á filhota. Pode continuar a desenvolver este dote.
Bjs e bom fim de semana