Avançar para o conteúdo principal

Biscoitos com Canela


Esta receita não foi feita por mim, mas sim pela minha mais velha, que tem 8 anos. 

Ela e a irmã sempre adoraram ajudar-me na cozinha, mas nunca fizeram nada sozinhas. Ontem ficaram cá em casa com os meus pais e à tarde a miúda meteu na cabeça que queria fazer umas bolachas sozinha. Foi à net pesquisar (já está muito sabidinha!) e escolheu esta receita. Depois a avó apenas lhe colocou os ingredientes necessários na bancada. A miúda pesou, juntou, amassou e deu forma aos biscoitos - A minha mãe confessou-me que ficou muito admirada de ela conseguir amassar. Quando viu a receita já se estava a ver a amassar, mas afinal enganou-se :)

Só a parte de cozer é que ficou por conta da avó, mas como a minha mãe não sabia mexer no forno resolveu cosê-los numa assadeira que tenho cá em casa. Por isso é que ficaram assim um bocadinho chamuscados - nota mental: ensinar a minha mãe a mexer no forno

A minha Princesa estava tão feliz e orgulhosa por ter feito tudo sozinha! E eu também fiquei pois claro!

E não é que ficaram mesmo bons? A irmã e o avô quase os devoraram todos. Mais um bocadinho não tinha biscoitos para tirar fotos quando cheguei a casa para registar este marco. Tenho cozinheira :)

E claro que sua primeira receita tinha que ter honras especiais aqui no blog. Ficou radiante quando lhe disse que iria publicar no blog a sua receita :)



Ingredientes:
300 g de farinha
150 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela (mal cheia)
100 g de vaqueiro
2 ovos


Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Misture a farinha com o açúcar amarelo e a canela. Junte a vaqueiro cortada aos bocados e trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem com um aspecto de areia grossa.

Adicione os ovos e amasse até todos os ingredientes estarem ligados. 

Faça bolinhas achatadas com a massa ou molde no formato que pretender. 

Disponha os biscoitos num tabuleiro de silicone, ou caso não tenha, num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, e coza durante 15 m no forno.

Fonte: http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/2703/biscoitos-com-canela

Comentários

  1. Parabéns á filhota.
    Adoro biscoitos com sabor a canela e esses parecem bem deliciosos.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Pois entãõ, muito parabéns à pequena grande Chefe, pois os biscoitos ficaram lindos e bem apetitosos!!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Esse biscoitinho acompanhado de café, ou chocolate bem quentinho... Huuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. É tão bom vermos seguirnos as pisadas.... Ficaram realmente fantásticos e tenho a certeza que deliciosos, o amor faz milagres!

    ResponderEliminar
  5. Olá

    Andava à procura de uns biscoitos de canela e encontrei um blog com sugestões fantásticas :-)

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Adoro biscoitos de canela.
    Aliás, a canela é rainha aqui em casa.
    Muitos parabéns á filhota. Pode continuar a desenvolver este dote.
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango

Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei!  Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado...  Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga" Ingredientes : 7 ovos 3 colheres de sopa de água morna 240 g de açúcar 150 g de farinha com fermento Calda : 400 g de morangos 150 g açúcar Sumo 1/2 limão Decoração : 400 ml de natas Açúcar q.b. Morangos q.b. Confeção : Pré aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado.  Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa. Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito. Desen

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,