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Licor de Maçã Riscadinha



A avó do meu marido tem campos, onde tem, entre outras coisas, maçã riscadinha, que é a maçã típica cá da terra. E como sempre, a produção foi grande, e para aproveitar resolvi experimentar fazer licor.

E para 1ª vez correu muito bem :) Estas fotos foram tiradas ainda durante o 2º mês. A receita rende a garrafa que está na foto mais meia garrafa de licor.

Ingredientes:
1 Kg de maçã riscadinha
4 paus de canela
750 ml de aguardente
500 ml de agua
500 ml de açúcar



Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços, tendo o cuidado de retirar as sementes e deixar as cascas.

Coloque as maçãs num frasco de vidro com boca larga juntamente com os paus de canela e a aguardente. Esta última deve cobrir por completo as maçãs.

Deixe macerar durante um mês, agitando o frasco todos os dias. 

Findo o tempo faça a calda juntando a água e o açúcar e deixando ferver cerca de 10 minutos. Deixe que a calda arrefeça por completo e adicione à aguardente. Mexa muito bem e filtre com um funil de pano.

Coloque num licoreiro e deixe repousar mais 1 mês antes de servir.

Comentários

  1. que bela cor!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Gosto muito de fazer os meus próprios licores e tenho várias receitas publicadas,mas confesso que de maçã nunca fiz e nem sabia que existia. Adorei a cor e imagino o sabor delicioso!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Ficou com uma cor linda e certamente é uma boa oferta para o Natal, é algo que nem me atrevo a fazer.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tem uma cor tão linda, gostei muito.
    Nunca bebi licor de maça, mas de certeza que iria gostar.
    Ando para fazer uns licores, quem sabe se é desta vez :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

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