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Clafoutis de Pêssego



Este doce foi feito pela minha princesa mais pequena. Eu apenas parti o pêssego ao meio e tirei o caroço. Por isso se ela consegue, que só tem 10 anos, qualquer um consegue :).

É mesmo muito fácil de fazer. É mais difícil dizer o nome lol.

Esta receita é da Filipa Gomes e foi retirada do site 24 kitchen.


Ingredientes:
3 pessegos
1/2 chávena de açúcar amarelo
3 ovos L
1/2 chav de natas
1/2 chav de leite
Manteiga q.b.
1/2 chav de farinha
1 pitada de sal
Açúcar mascavado q.b.


Confeção:

Aqueça o forno a 180°C. Derreta um pouco de manteiga no microondas e pincele uma tarteira. Reserve.

Numa tigela junte o açúcar com os ovos inteiros e bata até obter uma espuminha.

Junte o leite e as natas e envolva. Por fim junte a farinha e uma pitada de sal e bata mais um pouco. Deite sobre a tarteira e reserve.

Corte os pêssegos ao meio e retire os caroços. Depois corte-os em meias luas e disponha sobre a massa.

Polvilhe com o açúcar mascavado e leve ao forno até estar firme e com boas cores. No meu forno levou cerca de 35m.

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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