Na Sexta-Feira Santa tive cá em casa a almoçar e a jantar os padrinhos das minhas princesas. A madrinha da mais velha fez anos na 4ª feira passada e, claro está, não podia deixar de lhe fazer um bolo de aniversário para sexta. No entanto, foi surpresa! :)
Combinei com as miúdas que não podiam contar nada a ninguém e que o bolo só iria aparecer depois de almoço. Para tornar a coisa mais empolgante, todos tiveram de fechar os olhos até indicação em contrário sob a ameaça de não haver sobremesa. Lol.
Pela 1ª vez fiz um bolo com dois recheios. Ainda houve um momento critico quando coloquei o 2º bolo em cima do 1º e começou a escorregar. Nada que um palito comprido ao meio não resolvesse. A outra aventura foi esconder um bolo assim tão "pequenino" no frigorífico até depois de almoço. Lá consegui fazer uma barreira com pacotes de nata Longa Vida. Mas valeu bem a pena. Adorei poder-lhe proporcionar este momento.
A receita do Bolo de Baunilha foi retirado do Blog da Aurea, Receitas de Sedução, e adaptei-o à bimby. Ficou realmente uma delicia.
Ingredientes:
Bolo (repeti a receita 2 vezes para fazer 2 bolos em separado)
250 g de açúcar
1 c sobremesa de essência de baunilha130 g de margarina
6 ovos
3 c sopa de leite
250 g de farinha
1 c chá de fermento Royal
Recheio de leite condensado
1 lata de leite condensado Nestlé2 latas de leite
2 c de sopa de amido de milho
Recheio e cobertura de chocolate
2 ovos125 g de açúcar
125 g de margarina
125 g de chocolate culinária Nestlé
Bolo (fazer o mesmo processo 2 vezes)
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
No copo da bimby coloque os ovos com o açucar e programe 6 m / Vel 4 / Temp.37ºC. Quando terminar volte a programar 6 m / Vel 4.
Junte a essência de baunilha, o leite e a margarina e programe 1m / Vel 4.
Adicione a farinha peneirada e o fermento e programe 30s /Vel 4.
Verta o preparado anterior para a forma já preparada e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Recheio de Leite Condensado
Coloque num tacho o leite dissolvido com o amido de milho e o leite condensado e em lume brando deixe engrossar o creme.
Recheio e Cobertura de Chocolate
No copo da bimby coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Programe 5 min / Vel 4 / Temp 70ºC. Quando terminar junte o chocolate partido aos bocados e deixe amolecer uns minutos. Triture 15 seg na vel 6.
Montagem do Bolo
Corte os dois bolos ao meio. Na metade do 1º bolo coloque o recheio de leite condensado. Cubra com a 2ª metade do bolo. Barre o topo do 1º bolo com o creme de chocolate.
Coloque por cima a 1ª metade do 2º bolo. Cubra esta metade com o recheio de leite condensado e cubra com a 2ª metade.
Cubra tudo com o creme de chocolate. Coloque um palito comprido ao meio, por forma a segurar os dois bolos. Decore a gosto.
Ficou lindo e enorme. Com um aspeto bem fofinho como eu gosto.
ResponderEliminarBjs
Uau, que maravilha bem gulosa...
ResponderEliminarFicou lindo e bem guloso
ResponderEliminarbj
Hummm...que guloso!
ResponderEliminarBjs
Ai que perdição!
ResponderEliminarbjns
aromas-com-amor.blogspot.com
Tem facebook? É que é mais fácil seguir as suas receitas...
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