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Bolo de Baunilha Recheado com Leite Condensado e Chocolate


Na Sexta-Feira Santa tive cá em casa a almoçar e a jantar os padrinhos das minhas princesas. A madrinha da mais velha fez anos na 4ª feira passada e, claro está, não podia deixar de lhe fazer um bolo de aniversário para sexta. No entanto, foi surpresa! :)

Combinei com as miúdas que não podiam contar nada a ninguém e que o bolo só iria aparecer depois de almoço. Para tornar a coisa mais empolgante, todos tiveram de fechar os olhos até indicação em contrário sob a ameaça de não haver sobremesa. Lol.




Pela 1ª vez fiz um bolo com dois recheios. Ainda houve um momento critico quando coloquei o 2º bolo em cima do 1º e começou a escorregar. Nada que um palito comprido ao meio não resolvesse. A outra aventura foi esconder um bolo assim tão "pequenino" no frigorífico até depois de almoço. Lá consegui fazer uma barreira com pacotes de nata Longa Vida. Mas valeu bem a pena. Adorei poder-lhe proporcionar este momento. 

A receita do Bolo de Baunilha foi retirado do Blog da Aurea, Receitas de Sedução, e adaptei-o à bimby. Ficou realmente uma delicia.


Ingredientes:
Bolo (repeti a receita 2 vezes para fazer 2 bolos em separado)
250 g de açúcar
1 c sobremesa de essência de baunilha
130 g de margarina 
6 ovos
3 c sopa de leite
250 g de farinha
1 c chá de fermento Royal

Recheio de leite condensado
1 lata de leite condensado Nestlé
2 latas de leite
2 c de sopa de amido de milho


Recheio e cobertura de chocolate
2 ovos
125 g de açúcar
125 g de margarina
125 g de chocolate culinária Nestlé


Bolo (fazer o mesmo processo 2 vezes)
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.

No copo da bimby coloque os ovos com o açucar e programe 6 m / Vel 4 / Temp.37ºC. Quando terminar volte a programar  6 m / Vel 4.


Junte a essência de baunilha, o leite e a margarina e programe 1m / Vel 4. 

Adicione a farinha peneirada e o fermento e programe 30s /Vel 4.


Verta o preparado anterior para a forma já preparada e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.


Recheio de Leite Condensado
Coloque num tacho o leite dissolvido com o amido de milho e o leite condensado e em lume brando deixe engrossar o creme.

Recheio e Cobertura de Chocolate
No copo da bimby coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Programe 5 min / Vel 4 / Temp 70ºC. Quando terminar junte o chocolate partido aos bocados e deixe amolecer uns minutos. Triture 15 seg na vel 6.

Montagem do Bolo
Corte os dois bolos ao meio. Na metade do 1º bolo coloque o recheio de leite condensado. Cubra com a 2ª metade do bolo. Barre o topo do 1º bolo com o creme de chocolate.

Coloque por cima a 1ª metade do 2º bolo. Cubra esta metade com o recheio de leite condensado e cubra com a 2ª metade. 

Cubra tudo com o creme de chocolate. Coloque um palito comprido ao meio, por forma a segurar os dois bolos. Decore a gosto.

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INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
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INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…