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Bolachas da Páscoa


Hoje quando as pequenas chegaram a casa da escola, traziam um recado: "Mãe, amanhã vamos fazer um lanche com todas as turmas e por isso temos que levar alguma coisa. Nós queremos levar bolachas, mas daquelas a imitar os ovos da Páscoa, assim coloridas. Fazes?" Isto dito com um sorriso radiante e expectante.

E o que é que a mãe faz? Após uns segundos a gritar para dentro "WHAT?! Vocês querem o QUÊ? Para QUANDO?", respiro fundo e deito mãos à obra. Fazer o quê, com aquelas carinhas fofas a olhar para mim?

Uma rápida pesquisa na net (abençoada a pessoa que inventou esta coisa lol) descobri estas bolachinhas. A massa rendeu cerca de 55 bolachas e o glacé deu para 32 bolachas. Deixei as restantes bolachas sem decoração, pois há sempre crianças que não gostam disto.


Ingredientes:
Glacé:
1 clara
220g de açucar
2 gotas de limão


Massa
120g açúcar
3 gotas de essência de baunilha 
1 ovo
150g margarina
300g farinha
1 c. café fermento em pó




Glacé 
Coloque no copo todos os ingredientes para o glacé e programe 20 seg/ Vel 6. Retire e reserve.

Massa
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes da massa e programe 2 Min/ Vel 6.

Deixe repousar 30 minutos e, seguidamente, faça bolinhas, coloque-as no tabuleiro de silicone e espalme-as dando-lhes uma forma oval e pincele com o ovo batido.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 10 a 15 minutos. Quando terminar retire e deixe arrefecer.

Encha o saco de pasteleiro com glacé e decore a gosto. Deixe secar.

Comentários

  1. e tenho a certeza que o sorriso foi ainda maior no fim :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Ficaram deliciosas e com muito bom aspeto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficaram bem divertidas, os miúdos devem delirar

    ResponderEliminar
  4. Ficaram linda e eu não tenho jeito para decorar bolachas
    bjs

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  5. Ainda bem que temos a net e a calma para nos safar de situações destas e que lindas ficaram as tuas bolachas, nem parece que foram feitas sob stress!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  6. Que bolachas lindas, combinam mesmo com a época que se aproxima, fantásticas mesmo.

    beijinhos

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
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Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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