Avançar para o conteúdo principal

Puré de Batata na Bimby


Nestas 2 semanas andei doente. Primeiro, fiquei sem voz – cordas vocais inflamadas. Logo eu, que gosto pouco de falar! Enfim, lá tive de passar uma semana a expressar-me por gestos.

Ficar sem voz é algo que me acontece pelo menos uma vez por ano. Mas, por norma a expetoração provocada pela inflamação sai, normalmente, pelo nariz. Desta vez, resolveu fazer um desvio para esquerda e foi alojar-se no meu ouvido. Conclusão: Recuperei a voz mas ... fiquei com uma otite externa – Espetáculo!

Maravilha das maravilhas, isto aconteceu logo nas semanas de testes das miúdas. Imaginem só explicar matemática sem voz, hum? Ou então estudar história com uma otite? É algo que recomendo vivamente – É do melhor! 

Como tal, vir aqui está de gesso. A paciência não chegava a tanto.

Ainda ainda estou um pouco surda e a terminar o antibiótico, mas já me sinto bem melhor. 

As miúdas já estão despachadas dos testes e quase de férias. E o esforço valeu a pena pois as notas a foram boas.


Puré de batata é muito apreciado cá em casa e desde que tenho a bimby, faço-o sempre aqui. Fica realmente muito bom. Por norma gosto de lhe acrescentar uma gema de ovo, o que lhe dá esta cor amarela.

As fotos é que não ficaram lá grande coisa, pois foram tiradas de telemóvel.

Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
400 g de leite
sal q.b.
40 g de margarina
1 gema de ovo


No copo da bimby coloque a batata, o leite e o sal e programe 30 min / 90º / Vel 1.

Quando terminar, junte a margarina e programe 30 seg, vel 3.

Por fim junte a gema de ovo e envolva durante alguns segundos na vel 3. Sirva de imediato.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…