Avançar para o conteúdo principal

Doce Nata do Ceu



Ingredientes:
Creme:
1 pacote de Bolacha Maria
3 pacotes de natas frescas Longa Vida
6 claras (ovos L)
4 folhas de gelatina 
1 lata de leite condensado Nestlé
  
Doce de Ovos
6 gemas (ovos L)
210gr de açúcar
110gr de água


Creme:
Rale o pacote de bolachas e cubra o fundo de uma travessa. Reserve.

Bata as claras em castelo. Reserve.

Bata as natas. Desfaça as folhas de gelatina num pouco de água.

Junte as claras em castelo, às natas batidas, as folhas de gelatina (antes de as juntar leve-as ao micro-ondas por 30 segundos com 1 colher de sopa de agua) e o leite condensado. Envolva bem e deite por cima das bolachas raladas. Leve ao frigorífico a solidificar.

Doce de Ovos:
No copo da bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1. Quando terminar o tempo na Bimby deixa-se arrefecer a calda até aos 60º.

Entretanto, retire a película que envolve as gemas, colocando-as num passador de rede fina e esmagando-as com uma colher até coar.

Retire um pouco da calda de açúcar e deite em fio por cima das gemas mexendo sempre.

No copo da Bimby coloca-se a borboleta encaixada nas lâminas. Programe 6 min., temp. 100º, vel. 1. Com a Bimby em funcionamento, junte as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar acabar o tempo. Retire do copo para uma taça e deixar arrefecer completamente.

Por fim, coloque por cima do preparado anterior e leve ao frigorífico.

Comentários

  1. Gosto tanto deste clássico, e claro que o doce de ovos é a perdição.

    beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. ...

Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango

Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei!  Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado...  Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga" Ingredientes : 7 ovos 3 colheres de sopa de água morna 240 g de açúcar 150 g de farinha com fermento Calda : 400 g de morangos 150 g açúcar Sumo 1/2 limão Decoração : 400 ml de natas Açúcar q.b. Morangos q.b. Confeção : Pré aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado.  Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa. Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito. D...