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Semi-Frio de Natas



Este doce é um dos preferidos das princesas cá de casa e super fácil de fazer. Pode ser servido como gelado ou como doce. Por norma faço das duas formas, ou seja, quando os convidados almoçam e jantam, ao almoço sirvo como gelado e ao jantar já é como doce :)


Ingredientes:
6 folhas de gelatina
4 pacotes de natas frescas Longa Vida
1 lata de leite condensado Nestlé
Bolacha (mais ou menos 1/2 pacote)



Rale a bolacha e reserve,

Bata as natas até ficarem bem firmes. 

Entretanto, coloque a gelatina durante alguns minutos em água fria. Quando as natas estiverem batidas, retire o excesso de agua da gelatina e leve-a ao microondas, com 1 colher de sopa de agua, na potência máxima por 30 seg, para a dissolver por completo.

Por fim, junte o leite condensado e gelatina às natas, envolvendo com cuidado. Deite numa travessa e polvilhe com bolacha ralada. 

Se preferir como gelado, leve ao congelador e retire cerca de 10 minutos antes de servir. Se preferir como doce coloque no frigorífico.

Dica: a maneira mais fácil de desenformar o gelado é forrar uma tarteira com fundo amovível com película aderente. Por cima verta o doce e leve ao congelador. Na hora de servir, retire o fundo à tarteira e puxe a película aderente e coloque no prato de servir - tenha atenção que vai derreter um pouco, por isso o prato de servir deve ter alguma profundidade. 
Este método também dá para outro tipo de travessa - foi o que fiz desta vez porque a tarteira estava ocupada - a diferença é tem que se libertar os lados com uma faca, para se conseguir puxar o gelado e retirar a película aderente.
E é claro que o desenformar é uma opção, pode sempre deixá-lo na travessa :)

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700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
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6 batatas




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