Este doce é um dos preferidos das princesas cá de casa e super fácil de fazer. Pode ser servido como gelado ou como doce. Por norma faço das duas formas, ou seja, quando os convidados almoçam e jantam, ao almoço sirvo como gelado e ao jantar já é como doce :)
Ingredientes:
6 folhas de gelatina
4 pacotes de natas frescas Longa Vida
1 lata de leite condensado Nestlé
Bolacha (mais ou menos 1/2 pacote)
Rale a bolacha e reserve,
Bata as natas até ficarem bem firmes.
Entretanto, coloque a gelatina durante alguns minutos em água fria. Quando as natas estiverem batidas, retire o excesso de agua da gelatina e leve-a ao microondas, com 1 colher de sopa de agua, na potência máxima por 30 seg, para a dissolver por completo.
Por fim, junte o leite condensado e gelatina às natas, envolvendo com cuidado. Deite numa travessa e polvilhe com bolacha ralada.
Se preferir como gelado, leve ao congelador e retire cerca de 10 minutos antes de servir. Se preferir como doce coloque no frigorífico.
Dica: a maneira mais fácil de desenformar o gelado é forrar uma tarteira com fundo amovível com película aderente. Por cima verta o doce e leve ao congelador. Na hora de servir, retire o fundo à tarteira e puxe a película aderente e coloque no prato de servir - tenha atenção que vai derreter um pouco, por isso o prato de servir deve ter alguma profundidade.
Este método também dá para outro tipo de travessa - foi o que fiz desta vez porque a tarteira estava ocupada - a diferença é tem que se libertar os lados com uma faca, para se conseguir puxar o gelado e retirar a película aderente.
E é claro que o desenformar é uma opção, pode sempre deixá-lo na travessa :)
hummm!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/