Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Leite com Chocolate e Kit Kat



Ora cá estou eu novamente! De cara lavada e novo look no blog. :)

Será que desta vez consigo mantê-lo minimamente atualizado? Vamos ver.

E para recomeçar nada como um bolo de aniversário, mais concretamente o bolo de aniversário da princesa maior.

Já vem com algum atraso pois ela fez anos em fevereiro! :)


Ingredientes:
Bolo
6 ovos
3 chav de açúcar
3 chav de farinha
1 chav de leite
1/2 chav de óleo
1 colher sobremesa de fermento

Recheio:
1 lata de leite condensado Nestlé
50g de chocolate em pó

Cobertura e Decoração:
200g de chocolate culinária Nestlé
2 do de natas
2 embalagens de mini kit kat
M&M's q.b.


No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar. Programe 6min/vel.4/temp.37°. Quando terminar, programe mais 6min/vel.4.

Junte o leite e o óleo e programe 1m/vel.4. Por fim junte a farinha e o fermento e programe por mais 1m/vel.4.

Deite a massa numa forma redonda, sem buraco, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 50m.

Entretanto, faça o recheio. Leve o leite condensado ao lume com o chocolate e envolva bem durante uns minutos. Deixe arrefecer.

Para a cobertura, leve as natas e chocolate em banho Maria a derreter é verta sobre o bolo ainda quente.

Montagem do bolo:
Depois do bolo frio, corte-o ao meio no sentido longitudinal. Coloque o recheio na base do bolo e cubra com a outra parte. Certa a cobertura de chocolate ainda quente sobre o bolo. Coloque a toda à volta kit kat's e por cima decore com m&m's.

Comentários

  1. Ficou muito bonito este bolo! Também já fiz assim para o aniversário dos meus filhos! Bem vinda de volta! beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…