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Bolo de Leite com Chocolate e Kit Kat



Ora cá estou eu novamente! De cara lavada e novo look no blog. :)

Será que desta vez consigo mantê-lo minimamente atualizado? Vamos ver.

E para recomeçar nada como um bolo de aniversário, mais concretamente o bolo de aniversário da princesa maior.

Já vem com algum atraso pois ela fez anos em fevereiro! :)


Ingredientes:
Bolo
6 ovos
3 chav de açúcar
3 chav de farinha
1 chav de leite
1/2 chav de óleo
1 colher sobremesa de fermento

Recheio:
1 lata de leite condensado Nestlé
50g de chocolate em pó

Cobertura e Decoração:
200g de chocolate culinária Nestlé
2 do de natas
2 embalagens de mini kit kat
M&M's q.b.


No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar. Programe 6min/vel.4/temp.37°. Quando terminar, programe mais 6min/vel.4.

Junte o leite e o óleo e programe 1m/vel.4. Por fim junte a farinha e o fermento e programe por mais 1m/vel.4.

Deite a massa numa forma redonda, sem buraco, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 50m.

Entretanto, faça o recheio. Leve o leite condensado ao lume com o chocolate e envolva bem durante uns minutos. Deixe arrefecer.

Para a cobertura, leve as natas e chocolate em banho Maria a derreter é verta sobre o bolo ainda quente.

Montagem do bolo:
Depois do bolo frio, corte-o ao meio no sentido longitudinal. Coloque o recheio na base do bolo e cubra com a outra parte. Certa a cobertura de chocolate ainda quente sobre o bolo. Coloque a toda à volta kit kat's e por cima decore com m&m's.

Comentários

  1. Ficou muito bonito este bolo! Também já fiz assim para o aniversário dos meus filhos! Bem vinda de volta! beijinhos

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
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Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

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Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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