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Folar da Páscoa


Finalmente acertei com a receita na MFP!

Antes amassava o folar à mão. À cerca de 4 anos a minha mãe ofereceu-me uma MP e desde essa altura que ando a tentar adaptar a receita à máquina. Não tem sido fácil, até porque só o faço uma vez por ano :)

Mas desta vez parece que consegui! Ficou muito similar ao amassado à mão. Yeah!



Ingredientes:
400g de farinha de trigo
5g de fermento Fermipan
120g de açúcar
2 c. Sopa de erva doce
1 ovo
40g de banha à temperatura ambiente
Raspa de 1 laranja
1/4 dl de sumo de laranja
1 dl de leite

Decoração:
Ovos cozidos


Na MFP coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e programe no programa de amassar e levedar.

Entretanto coza 2 ovos e reserve.

Quando a MFP terminar, retire a massa, que deverá estar sequinha e a despegar das mãos, e coloque num tabuleiro com um tapete de silicone ou untado com manteiga e farinha. Reserve um pouco de massa e molde a restante numa bola achatada. Coloque os ovos em cima e com a massa que reservou faça duas tiras e decore os ovos com uma cruz. Pincele o folar com gema de ovo e leve a levedar por mais 45m no forno pré aquecido a 50°C.

Passado esse tempo aumente a temperatura para 150°C e coza durante 1h15m.

Comentários

  1. Ficou muito bonito! Gosto também do teu coelhinho, é mesmo fofo! Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada. O coelhinho foi feito em eva pela minha tia. :)

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700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




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