Avançar para o conteúdo principal

Folar da Páscoa


Finalmente acertei com a receita na MFP!

Antes amassava o folar à mão. À cerca de 4 anos a minha mãe ofereceu-me uma MP e desde essa altura que ando a tentar adaptar a receita à máquina. Não tem sido fácil, até porque só o faço uma vez por ano :)

Mas desta vez parece que consegui! Ficou muito similar ao amassado à mão. Yeah!



Ingredientes:
400g de farinha de trigo
5g de fermento Fermipan
120g de açúcar
2 c. Sopa de erva doce
1 ovo
40g de banha à temperatura ambiente
Raspa de 1 laranja
1/4 dl de sumo de laranja
1 dl de leite

Decoração:
Ovos cozidos


Na MFP coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e programe no programa de amassar e levedar.

Entretanto coza 2 ovos e reserve.

Quando a MFP terminar, retire a massa, que deverá estar sequinha e a despegar das mãos, e coloque num tabuleiro com um tapete de silicone ou untado com manteiga e farinha. Reserve um pouco de massa e molde a restante numa bola achatada. Coloque os ovos em cima e com a massa que reservou faça duas tiras e decore os ovos com uma cruz. Pincele o folar com gema de ovo e leve a levedar por mais 45m no forno pré aquecido a 50°C.

Passado esse tempo aumente a temperatura para 150°C e coza durante 1h15m.

Comentários

  1. Ficou muito bonito! Gosto também do teu coelhinho, é mesmo fofo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada. O coelhinho foi feito em eva pela minha tia. :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango

Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei!  Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado...  Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga" Ingredientes : 7 ovos 3 colheres de sopa de água morna 240 g de açúcar 150 g de farinha com fermento Calda : 400 g de morangos 150 g açúcar Sumo 1/2 limão Decoração : 400 ml de natas Açúcar q.b. Morangos q.b. Confeção : Pré aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado.  Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa. Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito. Desen

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,