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Lombo de Porco com Abacaxi


Esta receita foi feita pela minha princesa mais pequena. Claro que ajudei um bocadinho 😊 mas ela é que  decidiu o que fazer e o que acompanhou. (Confesso que eu teria acrescentado um verde - uma salada ou um esparregado mas lá chegaremos :) )
A receita foi retirada do livro "Prato do dia" da Filipa Gomes. Digam lá se nao ficou parecido? 😉



Ingredientes:
1 lombo de porco cerca 1,200kg
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas q.b.
Colorau q.b.
1 c. Chá de sementes de cominhos
1 ananás ou abacaxi
1 estrela de anis
1 cubo de caldo natural de galinha ou de carne
200 ml de vinho branco
Sumo de 1 laranja
80 ml de vinho do porto
70 g de manteiga


Confeção:
Corte a carne em fatias sem as separa do lombo. Coloque-a num tabuleiro de ir ao forno e tempere de ambos os lados com sal, a mistura das 5 pimentas, o colorau e os cominhos.

Entre cada fatia de carne coloque 1 rodela de ananás.

Ao tabuleiro junte ainda 1 estrela de anis, 1 cubo de caldo, o vinho Branco, o sumo da laranja, o vinho do Porto e a manteiga cortada aos pedaços.

Leve ao forno pre-aquecido nos 190°C e deixe assar aproximadamente 1 hora. Vá regando com o molho de vez em quando.

Sirva acompanhado de arroz e batata assada. 

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.