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Bolachas de Canela e Gengibre




Este fim de semana apeteceu-me fazer bolachas. Mas, fui logo avisando que não seriam as bolachas do costume - as miúdas são um bocadinho avessas à mudança, principalmente a mais velha. E foi exactamente a mais velha que torceu o nariz, ao que lhe respondi: "Ou faço bolachas diferentes ou não faço!" Sim, eu também sei fazer birra e bater o pé, lol. Posto isto, a miúda resignou-se e eu fui em busca das minhas bolachas de gengibre.

Descobri esta receita, mas está incompleta. Pelo menos, eu não consegui obter uma massa homogénea cumprindo apenas o indicado, por isso continuei à minha maneira.

Devo dizer que as bolachas ficaram um espectáculo. Toda a gente adorou! Até a minha mãe, nada dada à cozinha, me pediu a receita. Ah! E a minha menina mais velha - a que torceu o nariz - fartou-se de comer bolachas e ainda me pediu para guardar algumas para levar hoje para o lanche da escola :)



Ingredientes:
90 g de açúcar
100 g de margarina derretida
1 ovo
250 g de farinha tipo 55
2 c sopa de canela
1 c chá de gengibre em pó
1 c chá de fermento para bolos



Coloque o açúcar no copo da bimby e pulverize 2 seg / Vel 9.

Adicione o ovo e a manteiga e programe 10 seg / Vel 4

Adicione a farinha, a canela, o gengibre e o fermento e programe 15 seg / Vel 4. Depois programe mais 2 m / Vel Espiga.

Retire a massa do copo e envolva-a numa película aderente e leve-a ao frigorífico durante 2 horas. 

Por fim, estenda a massa com rolo, corte-as nas formas que quiser e coloque-as num tabuleiro de silicone. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 10m ou até ficarem douradas.

Comentários

  1. Gosto muito da combinação da canela e do gengibre. Essas bolachinhas devem estar uma delícia.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro o sabor da canela e gengibre juntos, já cheira a Natal

    ResponderEliminar
  3. Ficaram umas bolachas lindas,gostei da combinação da canela e gengibre.
    Já usei e gostei
    Bj

    ResponderEliminar
  4. São tão boas!! Também tenho de fazer as minhas!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Que lindas bolachas, ficaram com óptimo aspecto!
    Gosto muito da combinação de canela e gengibre :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
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1 clara
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