Avançar para o conteúdo principal

Bolachas de Canela e Gengibre




Este fim de semana apeteceu-me fazer bolachas. Mas, fui logo avisando que não seriam as bolachas do costume - as miúdas são um bocadinho avessas à mudança, principalmente a mais velha. E foi exactamente a mais velha que torceu o nariz, ao que lhe respondi: "Ou faço bolachas diferentes ou não faço!" Sim, eu também sei fazer birra e bater o pé, lol. Posto isto, a miúda resignou-se e eu fui em busca das minhas bolachas de gengibre.

Descobri esta receita, mas está incompleta. Pelo menos, eu não consegui obter uma massa homogénea cumprindo apenas o indicado, por isso continuei à minha maneira.

Devo dizer que as bolachas ficaram um espectáculo. Toda a gente adorou! Até a minha mãe, nada dada à cozinha, me pediu a receita. Ah! E a minha menina mais velha - a que torceu o nariz - fartou-se de comer bolachas e ainda me pediu para guardar algumas para levar hoje para o lanche da escola :)



Ingredientes:
90 g de açúcar
100 g de margarina derretida
1 ovo
250 g de farinha tipo 55
2 c sopa de canela
1 c chá de gengibre em pó
1 c chá de fermento para bolos



Coloque o açúcar no copo da bimby e pulverize 2 seg / Vel 9.

Adicione o ovo e a manteiga e programe 10 seg / Vel 4

Adicione a farinha, a canela, o gengibre e o fermento e programe 15 seg / Vel 4. Depois programe mais 2 m / Vel Espiga.

Retire a massa do copo e envolva-a numa película aderente e leve-a ao frigorífico durante 2 horas. 

Por fim, estenda a massa com rolo, corte-as nas formas que quiser e coloque-as num tabuleiro de silicone. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 10m ou até ficarem douradas.

Comentários

  1. Gosto muito da combinação da canela e do gengibre. Essas bolachinhas devem estar uma delícia.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro o sabor da canela e gengibre juntos, já cheira a Natal

    ResponderEliminar
  3. Ficaram umas bolachas lindas,gostei da combinação da canela e gengibre.
    Já usei e gostei
    Bj

    ResponderEliminar
  4. São tão boas!! Também tenho de fazer as minhas!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Que lindas bolachas, ficaram com óptimo aspecto!
    Gosto muito da combinação de canela e gengibre :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango

Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei!  Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado...  Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga" Ingredientes : 7 ovos 3 colheres de sopa de água morna 240 g de açúcar 150 g de farinha com fermento Calda : 400 g de morangos 150 g açúcar Sumo 1/2 limão Decoração : 400 ml de natas Açúcar q.b. Morangos q.b. Confeção : Pré aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado.  Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa. Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito. Desen

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,