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Filetes de Pescada com Arroz de Tomate na Bimby



Desta vez trago-vos uma refeição muito tradicional, que todos conhecemos, e é umas das refeições preferidas cá de casa. Até as miúdas adoram! 

O arroz foi feito na bimby pela a 1ª vez. É verdade, por incrível que pareça ainda não tinha feito arroz na bimby. Ficou muito bom. Será para repetir certamente.


Ingredientes:
Filetes:
Filetes de pescada
Alho
Limão
Sal
Pimenta
Louro
Farinha
Ovos
Óleo

Arroz de tomate:
1 cebola
2 dentes de alho
200 g de polpa de tomate
50 g de azeite
1/2 pimento (verde e/ou vermelho)
400 g de arroz agulha
1200 g de água
sal





Tempere os filetes com pimenta, alho, louro e sumo de limão. Reserve.

Entretanto, comece a fazer o arroz. Coloque no copo a cebola e o azeite e programe 5 min / Varoma / vel 1. Quando terminar junte o tomate e programe novamente 5 min /Varoma / Vel 1. Pique tudo na vel 5 / 5 Seg. 

Junte o pimento cortado em tiras, o arroz, a água, o sal e programe 18 min / 100ºC / colher inversa / vel colher.

Enquanto o arroz coze, escorra os filetes, tempere-os com sal, passe por farinha e por ovo batido. Frite-os em óleo quente.

Sirva de imediato.

Comentários

  1. Bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Huuuummmm!!!!!
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo.
    Beijos Márcia.
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Olá CC

    Que bela sugestão, adoro este clássico. Arroz de tomate com filetes de pescada, nham nham...

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que refeição tão deliciosa e tão confort food!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Adoro arroz de tomate maladrinho e com este frio calha mesmo bem!

    Não te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

    ResponderEliminar
  6. Olá CC
    está tão apetitoso este pratinho.
    Adoro arroz de tomate e uns filetes bem douradinhos
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  7. Olá CC, :)

    Adoro os nossos pratinhos tradicionais, e este é mesmo tão luso, tem sabores que reconfortam o paladar e satisfazem o corpo... adoro esses sabores !
    Que lindas cores têm o arrozinho e os filetes ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Vim aqui agradecer a visitinha ao meu espaço, viste do Blog de Chocolate e deste de caras com chocolate no meu blog heheheeheh é giro,

    Bem aqui está uma comidinha reconfortante um belo de um arroz de tomate e uns filetes hummm que maravilha :)

    Beijos

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
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Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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