Avançar para o conteúdo principal

Bolachas de Canela


E já passou uma semana desde o ultimo post. Eu bem tento aqui vir, mas o tempo escapa-se-me pelos dedos e as receitas vão-se acumulando no PC à espera de saltar cá para fora. 

Estas bolachinhas foram feitas na 2ª feira para as miúdas levaram para escola no ultimo dia de aulas. Houve uma festinha apenas para os alunos e cada um levava algo para comer. Segundo elas, foram um sucesso! Houve amiguinhos que comeram 4 e 5 bolachas seguidas e desapareceram num instante. 

Confesso que fiquei feliz por isso. É sempre bom quando gostam do que fazemos :)


Ingredientes:
300 g de Farinha
100 g de Açucar
180 g de Margarina
1 ovo
1 c. chá de canela em pó


Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 20 segs / Vel 6. Depois programe mais 2 min / Vel Espiga.

Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte-a nas figuras que pretender e disponha-as num tabuleiro de silicone ou num tabuleiro untado com margarina.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos até ficarem lourinhas

Fonte:http://aminhabimby.blogspot.pt/2008/11/bolachinhas-de-canela.html


Comentários

  1. O cheirinho que deve ter ficado nessa casa! Que maravilha!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que belas bolachinhas.... e logo com canela que eu não gosto nada.. Agora comia umas quantas

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro fazer bolachas, estas ficaram mesmo lindas e de canela devem ser tão boas!

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Parece ser uma delicia e bem apropriada para o Natal!

    ResponderEliminar
  5. Que lindas bolachas!! Ficaram tão giras e são mesmo uma óptima oferta :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Estão uma fofura e devem estar uma delícia com o perfume da canela!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango

Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei!  Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado...  Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga" Ingredientes : 7 ovos 3 colheres de sopa de água morna 240 g de açúcar 150 g de farinha com fermento Calda : 400 g de morangos 150 g açúcar Sumo 1/2 limão Decoração : 400 ml de natas Açúcar q.b. Morangos q.b. Confeção : Pré aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado.  Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa. Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito. Desen

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,