Este foi o bolo de aniversário do pai cá de casa. É o bolo preferido dele :)
Ingredientes
6 ovos
250 g de açúcar
1 dl de calda de ananás
250 g de farinha
1 c chá de fermento
Recheio e Cobertura:
1 lata de ananás
2 pacotes de natas Frescas Longa Vida
3 colheres de sopa de açucar
Bimby:
No copo da bimby coloque os ovos e o açucar e programe 6 min / Temp 37ºC / Vel 4. Quando terminar volte a programar 6 min / Vel 4.
No copo da bimby coloque os ovos e o açucar e programe 6 min / Temp 37ºC / Vel 4. Quando terminar volte a programar 6 min / Vel 4.
Junte a calda de ananás e programe 30 seg / Vel 4. Por fim junte a farinha e o fermento e programe mais 30 seg / Vel 4
Deite a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Quando estiver cozido retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Bata as natas com o açucar até estarem bem firmes. Corte o bolo ao meio e cubra uma metade do bolo com as natas e cubra com ananás cortado aos pedaços. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com as restantes natas e decore com o restante ananás. Leve ao frigorífico e sirva frio.
Tradicional:
Tradicional:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a calda de ananás e bata mais um pouco. De seguida, junte a farinha e o fermento volte a bater por mais uns segundos.
Por fim, junte as claras em castelo e envolva com cuidado com a ajuda de uma espátula.
Por fim, junte as claras em castelo e envolva com cuidado com a ajuda de uma espátula.
Deite a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Quando estiver cozido retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes. Corte o bolo ao meio e cubra uma metade do bolo com as natas e cubra com ananás cortado aos pedaços. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com as restantes natas e decore com o restante ananás. Leve ao frigorífico e sirva frio.
Ficou lindo e com ananás agrada-me e muito
ResponderEliminarbj
A tua sugestão leva-me à minha infância. Este era o bolo delicioso das festas de anos.
ResponderEliminarBjs
É um clássico maravilhoso e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
que bom está e bem guloso.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolo tão bonito!!!
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Olá:)
ResponderEliminarParabéns para o pai da casa e parabéns pelo bolo que além de lindo parece delicioso.
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue bom que deve estar, delicioso.
Beijinhos
Paula