Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Nata e Baunilha



Este foi o bolinho que fiz para o aniversário da minha sogra. Desta vez resolvi só fazer com cobertura sem rechear, para variar um pouco. Ficou muito bom e muito fofinho e foi aprovado por todos.




INGREDIENTES 
5 ovos
225 g de açúcar
2,5 dl de natas
200 g de farinha
50 g de maisena
1,25 dl de óleo
2 gotas de baunilha
1 c de chá de fermento

Decoração:
2 dl de natas frescas
3 c sopa de açucar
Cerejas cristalizadas






No copo da bimby coloque os ovos com o açucar e programe 5 min / Temp 37ºC / Vel 4. Quando terminar volte a programar 5 min / Vel 4.

Junte as natas e programe 30 seg / Vel 4. De seguida junte as farinhas e o fermento, alternando com o oleo, batendo durante alguns segundos na vel 4, até envolver bem. Por fim junte a essência de baunilha e bata mais alguns segundos.

Verta o preparado numa forma sem buraco, untada e polvilhada de farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Quando estiver cozido, retire, desenforme-o e deixe arrefecer.

Para a decoração, bata as natas, e quando estiverem meio batidas junte o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes. Cubra o bolo com as natas decorando a gosto com as cerejas.

Comentários

  1. Um bolo simples e tão lindo
    Essa fatia era muito bem vinda...
    bj

    ResponderEliminar
  2. que interior bonito, amarelinho e bem fofo.
    Simples mas com muito bom aspecto, delicioso de certeza.
    Parabéns embora que atrasados à sogra.

    beijos

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito fofinho. Dá para ver pelo aspecto.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo e com uma textura incrível este bolinho e aposto que a sogrinha adorou!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…