Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Nata e Baunilha



Este foi o bolinho que fiz para o aniversário da minha sogra. Desta vez resolvi só fazer com cobertura sem rechear, para variar um pouco. Ficou muito bom e muito fofinho e foi aprovado por todos.




INGREDIENTES 
5 ovos
225 g de açúcar
2,5 dl de natas
200 g de farinha
50 g de maisena
1,25 dl de óleo
2 gotas de baunilha
1 c de chá de fermento

Decoração:
2 dl de natas frescas
3 c sopa de açucar
Cerejas cristalizadas






No copo da bimby coloque os ovos com o açucar e programe 5 min / Temp 37ºC / Vel 4. Quando terminar volte a programar 5 min / Vel 4.

Junte as natas e programe 30 seg / Vel 4. De seguida junte as farinhas e o fermento, alternando com o oleo, batendo durante alguns segundos na vel 4, até envolver bem. Por fim junte a essência de baunilha e bata mais alguns segundos.

Verta o preparado numa forma sem buraco, untada e polvilhada de farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Quando estiver cozido, retire, desenforme-o e deixe arrefecer.

Para a decoração, bata as natas, e quando estiverem meio batidas junte o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes. Cubra o bolo com as natas decorando a gosto com as cerejas.

Comentários

  1. Um bolo simples e tão lindo
    Essa fatia era muito bem vinda...
    bj

    ResponderEliminar
  2. que interior bonito, amarelinho e bem fofo.
    Simples mas com muito bom aspecto, delicioso de certeza.
    Parabéns embora que atrasados à sogra.

    beijos

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito fofinho. Dá para ver pelo aspecto.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo e com uma textura incrível este bolinho e aposto que a sogrinha adorou!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Borrego Estufado com Batatas e Ervilhas

Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.