Avançar para o conteúdo principal

Doce de Natas, Mousse de Chocolate e Avelã



Este doce surgiu de uma necessidade de fazer uma sobremesa e não ter muito tempo nem inspiração para a fazer. Nas compras, ainda a tentar decidir o que fazer, pois as ideias eram escassas, o meu olhar recaiu na mousse instantânea. Há séculos que não fazia mousse assim, mas como o tempo era pouco, pensei para mim, e porque não? Mas não queria apresentar uma simples mousse instantânea. E para ser mais célere, resolvi juntar umas natas e umas avelãs trituradas. 

E não é que ficou bom? :)



Ingredientes:
2 mousses instantâneas Alsa
4 pacotes de natas frescas
Avelãs q.b.
8 c sopa de açúcar





Rale as avelãs. Reserve.

Faça uma mousse instantânea conforme as instruções da embalagem. Coloque numa taça e leve ao frigorífico a solidificar um pouco.

Entretanto, bata 2 pacotes de natas com 4 c. sopa de açúcar até ficarem firmes. Deite por cima da mousse e polvilhe com avelã ralada. Leve ao frigorífico.

Faça a 2ª mousse instantânea conforme as instruções. Coloque-a por cima das natas e leve ao frigorífico.

Por fim bata as restantes natas com o açúcar até ficarem firmes. Deite por cima da mousse e volte a polvilhar com avelã ralada. Leve ao frigorífico durante 2 horas no mínimo.

Comentários

  1. Estas sobremesas são tantas vezes a salvação:)
    Que delicioso aspecto, e que saudades dessa mousse.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Dantes fazia a mousse e ponha as natas por cima e gostava tanto.
    Mas assim em camadas e com a avelã deve ficar uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto guloso, adorei!
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

    ResponderEliminar
  4. que belo docinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Uma verdadeira delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Linda e deliciosa sobremesa! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma sobremesa simples, fácil de fazer e altamente deliciosa com certeza!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…