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Doce de Natas, Mousse de Chocolate e Avelã



Este doce surgiu de uma necessidade de fazer uma sobremesa e não ter muito tempo nem inspiração para a fazer. Nas compras, ainda a tentar decidir o que fazer, pois as ideias eram escassas, o meu olhar recaiu na mousse instantânea. Há séculos que não fazia mousse assim, mas como o tempo era pouco, pensei para mim, e porque não? Mas não queria apresentar uma simples mousse instantânea. E para ser mais célere, resolvi juntar umas natas e umas avelãs trituradas. 

E não é que ficou bom? :)



Ingredientes:
2 mousses instantâneas Alsa
4 pacotes de natas frescas
Avelãs q.b.
8 c sopa de açúcar





Rale as avelãs. Reserve.

Faça uma mousse instantânea conforme as instruções da embalagem. Coloque numa taça e leve ao frigorífico a solidificar um pouco.

Entretanto, bata 2 pacotes de natas com 4 c. sopa de açúcar até ficarem firmes. Deite por cima da mousse e polvilhe com avelã ralada. Leve ao frigorífico.

Faça a 2ª mousse instantânea conforme as instruções. Coloque-a por cima das natas e leve ao frigorífico.

Por fim bata as restantes natas com o açúcar até ficarem firmes. Deite por cima da mousse e volte a polvilhar com avelã ralada. Leve ao frigorífico durante 2 horas no mínimo.

Comentários

  1. Estas sobremesas são tantas vezes a salvação:)
    Que delicioso aspecto, e que saudades dessa mousse.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Dantes fazia a mousse e ponha as natas por cima e gostava tanto.
    Mas assim em camadas e com a avelã deve ficar uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto guloso, adorei!
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

    ResponderEliminar
  4. que belo docinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Uma verdadeira delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Linda e deliciosa sobremesa! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma sobremesa simples, fácil de fazer e altamente deliciosa com certeza!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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