Este doce surgiu de uma necessidade de fazer uma sobremesa e não ter muito tempo nem inspiração para a fazer. Nas compras, ainda a tentar decidir o que fazer, pois as ideias eram escassas, o meu olhar recaiu na mousse instantânea. Há séculos que não fazia mousse assim, mas como o tempo era pouco, pensei para mim, e porque não? Mas não queria apresentar uma simples mousse instantânea. E para ser mais célere, resolvi juntar umas natas e umas avelãs trituradas.
E não é que ficou bom? :)
Ingredientes:
2 mousses instantâneas Alsa
4 pacotes de natas frescas
Avelãs q.b.
8 c sopa de açúcar
Rale as avelãs. Reserve.
Faça uma mousse instantânea conforme as instruções da embalagem. Coloque numa taça e leve ao frigorífico a solidificar um pouco.
Entretanto, bata 2 pacotes de natas com 4 c. sopa de açúcar até ficarem firmes. Deite por cima da mousse e polvilhe com avelã ralada. Leve ao frigorífico.
Faça a 2ª mousse instantânea conforme as instruções. Coloque-a por cima das natas e leve ao frigorífico.
Por fim bata as restantes natas com o açúcar até ficarem firmes. Deite por cima da mousse e volte a polvilhar com avelã ralada. Leve ao frigorífico durante 2 horas no mínimo.
Estas sobremesas são tantas vezes a salvação:)
ResponderEliminarQue delicioso aspecto, e que saudades dessa mousse.
beijinhos
Dantes fazia a mousse e ponha as natas por cima e gostava tanto.
ResponderEliminarMas assim em camadas e com a avelã deve ficar uma delicia
bjs
Que aspecto guloso, adorei!
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html
Uma verdadeira delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarLinda e deliciosa sobremesa! :)
ResponderEliminarBjs
Uma sobremesa simples, fácil de fazer e altamente deliciosa com certeza!!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana,
Lia.