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Bolachinhas de Natal




Por aqui já é natal há mais de uma semana! As miúdas andavam em pulgas para decorar a casa. 

E para entrarmos em grande no espírito natalício, aproveitei o convite da Dr. Oetker Portugal e fiz estas bolachinhas de natal.

A Dr. Oetker Portugal lançou recentemente uma gama de produtos de decoração de bolos/sobremesas, nomeadamente, Lápis de Pasteleiros, Pastas de Açúcar, Cremes, Decomagias 4 em 1 (granulados), Corantes, Aromas, Coberturas de Chocolate. 

Para já, comprei os Lápis de Pasteleiros e as Pastas de Açúcar, mas os outros produtos ficaram debaixo de olho para outras andanças :). 

São produtos de grande qualidade e de fácil manuseamento. As bolachas foram decoradas pelas minhas pequenas. Aliás, elas ajudaram imenso em todo o processo. Elas adoram ajudar e divertiram-se imenso. :)


Ingredientes:
900gr de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de margarina em temperatura ambiente
450 g de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha 



Na batedeira eléctrica, misture a margarina e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Junte então os ovos um a um.



Peneire a farinha com o sal e o fermento, e, lentamente, com a batedeira em velocidade baixa, junte-a à mistura dos ovos. Junte também a baunilha.


Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.


Estenda a massa com o rolo e corte as bolachinhas com as formas de natal. Coloque num tabuleiro de silicone ou forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 170ºC, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas.


Retire-as e deixe-as arrefecer sobre uma rede. Decore-as a gosto. 

Comentários

  1. Que lindas! Tenho de fazer umas assim natalicias com os miudos! Hoje fiz mas foi bolachinhas enroladas de canela! Beijinhos

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  2. Devem ser óptimas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Já começa mesmo a cheirar a natal... Com a ajuda das pequenas, devem ter ficado ainda melhores! ;)
    Bjs e boa semana!

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.