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Empadão de Atum




Vocês  acreditam que foi a primeira vez que fiz esta receita?  

Pois é verdade, nunca me tinha ocorrido fazer algo tão simples. Dah! 

E digamos que descobri a pólvora quando uma colega mencionou que ia fazer empadão de atum para o jantar.  E eu pensei: "Ora aqui está algo que tenho de experimentar!"

Na correria do dia à dia, às vezes faltam-nos ideias para as refeições diárias e muitas vezes acabamos por fazer sempre o mesmo. No entanto, por vezes basta alterar pequenas coisas e já temos algo de diferente, sem grandes dificuldades acrescidas. 

Aqui fica a minha versão:





Ingredientes:
3 latas de atum
3 ovos
1 cebola 
3 dentes de alho
Azeite 
Polpa de tomate 
1 kg de batata
350 g de leite
50 g de margarina 
Sal




Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

Abra as latas de atum e escorra o óleo.  Reserve.

Coza os ovos. Reserve.

No copo da bimby coloque a cebola, os alhos picados e o azeite e programe 5 m / Vel. 1 / Temp. 100ºC. 

Junte a polpa de tomate e programe 1 m / vel. 1 / Temp. 100ºC. Triture tudo. 

Junte o atum e programe 5 m / Vel. 1 / Temp. 100ºC.  Reserve.

No copo da bimby coloque as batatas cortadas em cubos, o leite e o sal e programe 30 m / 90ºC / Vel.1.  Adicione a margarina e programe 30 seg / Vel. 4.

Num pirex coloque metade do puré, por cima coloque o atum. De seguida coloque os ovos cortados às  rodelas e cubra com o restante puré.  Pincele com a gema de ovo e leve ao forno até ficar douradinho. 

Comentários

  1. Sem dúvida uma excelente sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ainda esta semana falei em fazer empadão de atum, e agora surges tu com a sugestão, e um sinal :-)
    Ficou com muito bom aspeto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Empadão de atum é o preferido cá de casa! Faço com frequência! beijinhos

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
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