Vocês acreditam que foi a primeira vez que fiz esta receita?
Pois é verdade, nunca me tinha ocorrido fazer algo tão simples. Dah!
E digamos que descobri a pólvora quando uma colega mencionou que ia fazer empadão de atum para o jantar. E eu pensei: "Ora aqui está algo que tenho de experimentar!"
Na correria do dia à dia, às vezes faltam-nos ideias para as refeições diárias e muitas vezes acabamos por fazer sempre o mesmo. No entanto, por vezes basta alterar pequenas coisas e já temos algo de diferente, sem grandes dificuldades acrescidas.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes:
3 latas de atum
3 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Polpa de tomate
1 kg de batata
350 g de leite
50 g de margarina
Sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra as latas de atum e escorra o óleo. Reserve.
Coza os ovos. Reserve.
No copo da bimby coloque a cebola, os alhos picados e o azeite e programe 5 m / Vel. 1 / Temp. 100ºC.
Junte a polpa de tomate e programe 1 m / vel. 1 / Temp. 100ºC. Triture tudo.
Junte o atum e programe 5 m / Vel. 1 / Temp. 100ºC. Reserve.
No copo da bimby coloque as batatas cortadas em cubos, o leite e o sal e programe 30 m / 90ºC / Vel.1. Adicione a margarina e programe 30 seg / Vel. 4.
Num pirex coloque metade do puré, por cima coloque o atum. De seguida coloque os ovos cortados às rodelas e cubra com o restante puré. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno até ficar douradinho.
Sem dúvida uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ainda esta semana falei em fazer empadão de atum, e agora surges tu com a sugestão, e um sinal :-)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto. Beijinhos
Empadão de atum é o preferido cá de casa! Faço com frequência! beijinhos
ResponderEliminar