Por aqui já é natal há mais de uma semana! As miúdas andavam em pulgas para decorar a casa.
E para entrarmos em grande no espírito natalício, aproveitei o convite da Dr. Oetker Portugal e fiz estas bolachinhas de natal.
A Dr. Oetker Portugal lançou recentemente uma gama de produtos de decoração de bolos/sobremesas, nomeadamente, Lápis de Pasteleiros, Pastas de Açúcar, Cremes, Decomagias 4 em 1 (granulados), Corantes, Aromas, Coberturas de Chocolate.
Para já, comprei os Lápis de Pasteleiros e as Pastas de Açúcar, mas os outros produtos ficaram debaixo de olho para outras andanças :).
São produtos de grande qualidade e de fácil manuseamento. As bolachas foram decoradas pelas minhas pequenas. Aliás, elas ajudaram imenso em todo o processo. Elas adoram ajudar e divertiram-se imenso. :)
Ingredientes:
900gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de margarina em temperatura ambiente
450 g de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha
Na batedeira eléctrica, misture a margarina e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Junte então os ovos um a um.
Peneire a farinha com o sal e o fermento, e, lentamente, com a batedeira em velocidade baixa, junte-a à mistura dos ovos. Junte também a baunilha.
Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estenda a massa com o rolo e corte as bolachinhas com as formas de natal. Coloque num tabuleiro de silicone ou forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 170ºC, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas.
Retire-as e deixe-as arrefecer sobre uma rede. Decore-as a gosto.
Que lindas! Tenho de fazer umas assim natalicias com os miudos! Hoje fiz mas foi bolachinhas enroladas de canela! Beijinhos
ResponderEliminarDevem ser óptimas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Já começa mesmo a cheirar a natal... Com a ajuda das pequenas, devem ter ficado ainda melhores! ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana!