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Pasteis de Bacalhau


A acompanhar a sopa do post anterior comemos estes pastelinhos. Para aqueles dias em que não apetece fazer comida de faca e garfo. Cá em casa por norma é ao Domingo ao jantar

INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau
750 g de batatas
1 cebola
1 a 2 ovos
Salsa
Sal
Pimenta
óleo


Coza as batatas em água e sal e depois de cozidas, esmigalhe-as com um garfo para não ganharem goma e assim não absorvem óleo. Coza o bacalhau e retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.

Coloque o puré de batata numa vasilha, junte o bacalhau, a cebola e a salsa picadas, o sal e a pimenta. Acrescente um ovo e misture bem. Verifique se a consistência da massa já permite fazer os pastéis. Caso ainda esteja muito dura acrescente o outro ovo. Com a ajuda de 2 colheres de sopa forme os pastéis e frite-os em óleo quente.


Comentários

  1. posso levar um? :)
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá! Adoro pastéis de bacalhau e estes ficaram com um aspecto... hum!!
    Beijinhos
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderEliminar

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700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
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