Massa: 2 ovos
150 g de açucar
50 g de margarina
200 g de farinha
Cobertura: 100 g de açucar
150 g de amêndoa
100 g de margarina
½ dl de leite
Massa:
Bata os ovos com o açucar. Junte a margarina derretida e por fim a farinha. Unte uma forma de tarte com margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno. Quando estiver cozida retire do forno e reserve.
Cobertura:
Leve ao lume um tacho com o açucar, a margarina e as amêndoas em lume brando. Mexa de vez em quando para envolver e não pegar. Quando estiver em caramelo, junte o leite (ter atenção para não se queimar porque o contacto do leite com a cobertura quente, costuma espirrar). Mexa rapidamente para o envolver e retire do lume. De imediato verta a cobertura sobre a tarte. Desenforme, deixe arrefecer a cobertura e sirva.
Pelo aspecto, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarÉ uma das minhas versões preferidas de tarte, sempre tão boa!
ResponderEliminarE a que mostras tem um aspecto mesmo fantástico.
Vim retribuir a tua visitinha e como sou gulosa, parei logo aqui para me servir de uma fatia :)
ResponderEliminarBjns e resto de boa semana
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
A minha tarte é muito parecida.
ResponderEliminarAqui em casa ficou batizada da tarte de 1 só dia.
Bjs