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Tarte de Amêndoa



INGREDIENTES:
Massa: 2 ovos
150 g de açucar
50 g de margarina
200 g de farinha

Cobertura: 100 g de açucar
150 g de amêndoa
100 g de margarina
½ dl de leite




Massa:
Bata os ovos com o açucar. Junte a margarina derretida e por fim a farinha. Unte uma forma de tarte com margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno. Quando estiver cozida retire do forno e reserve.

Cobertura:
Leve ao lume um tacho com o açucar, a margarina e as amêndoas em lume brando. Mexa de vez em quando para envolver e não pegar. Quando estiver em caramelo, junte o leite (ter atenção para não se queimar porque o contacto do leite com  a cobertura quente, costuma espirrar). Mexa rapidamente para o envolver e retire do lume. De imediato verta a cobertura sobre a tarte. Desenforme, deixe arrefecer a cobertura e sirva.

Comentários

  1. É uma das minhas versões preferidas de tarte, sempre tão boa!
    E a que mostras tem um aspecto mesmo fantástico.

    ResponderEliminar
  2. Vim retribuir a tua visitinha e como sou gulosa, parei logo aqui para me servir de uma fatia :)
    Bjns e resto de boa semana
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. A minha tarte é muito parecida.
    Aqui em casa ficou batizada da tarte de 1 só dia.
    Bjs

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




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Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
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