Avançar para o conteúdo principal

Morangos com Chocolate em Massa Folhada



Esta pequena delicia foi feita de improviso. 

Tudo começou este fim de semana quando o meu vizinho da frente nos veio trazer um balde cheio de belos morangos biológicos, sem uma gotinha de inseticida. Digam lá se não são apetitosos? 



Acreditem que são mesmo uma delicia! Eu, que não sou apreciadora de fruta e raramente como um morango simples, pois por norma, ou são azedos ou não têm gosto nenhum, comi uma dúzia de rajada.

Ora quando vi estes morangos maravilhosos pensei logo que os teria de pôr aqui no blog, mais que não fosse só pela delicia que eram assim simples. Mereciam efectivamente um lugar de destaque.

Como desculpa esfarrapada para os colocar aqui pensei numa salada de morangos. Sim, sim, eu sei, toda a gente sabe fazer uma salada de morangos. Mas, digam lá se não comiam já uma tacinha?


Mas, lá quis a inspiração dar um toque um pouco mais sofisticado à coisa. E assim surgiu esta receita  por culpa de me sobrar massa folhada do jantar (fiz folhadinhos de salsicha). Achei que seria uma óptima maneira de a aproveitar.

Massa Folhada
Chocolate de leite
Morangos




Corte a massa num quadrado grande e no centro coloque um morango e chocolate de leite a cobri-lo. Embrulhe por forma a ficar bem fechado e leve ao forno quente. Sirva de imediato.



Só fiz dois porque, primeiro era apenas para gastar o resto da massa e depois era só para testar. Ficou simplesmente uma delicia! Ficou aprovadíssimo. Para ficar mais perfeito seria acompanhar o folhado de morango com uma bola de gelado e, talvez, chantilly. Fica para a próxima :)

Comentários

  1. Que folhado delicioso :) Uma ideia fantástica.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, maravilha :P

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro morangos e por acaso os que tenho comprado são bem doces.
    Claro que esses devem ser muito melhores.
    Esses folhados ficaram uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Simples e delicioso, muito original esta ideia

    ResponderEliminar
  5. Olá:)

    Eu comia já um! Gostei e gostei igualmente dos morangos, vizinhos desses eu não tenho a sorte de ter:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…