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Bolo de Limão com Mousse de Chocolate Branco e Morangos



Este foi um dos bolos de sucesso da festa da pequena. Ficou simplesmente divinal!

A receita foi tirada do blog Fabrico Caseiro.

Ingredientes:
Bolo (fazer 2 vezes - 2 camadas)
3 ovos
125 g de açúcar
60 g de margarina derretida
1 limão (sumo e raspa)
200 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó

Calda de Açúcar
2 dl de água
100 g de Açúcar

Mousse de Chocolate Branco
100 g de chocolate Branco (usei Pantagruel)
200 ml de natas para bater
1 c. sopa de sumo de limão
1 clara de ovo
1 colher de sopa de açúcar

Recheio e decoração
500 g de morangos




Mousse de Chocolate Branco
Começar primeiro pela mousse para ter tempo de ir ao frigorífico.

Derreter o chocolate branco em banho-maria. Quando estiver derretido juntar meio pacote de natas e o sumo de limão. Mexer bem até a mistura ficar brilhante. Retirar do calor e deixar arrefecer.

Entretanto bata a clara em castelo e depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

À parte bata as restantes natas até ficarem presas e junte-as cuidadosamente à clara e ao chocolate derretido. Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico até à hora da montagem.

Bolo
No copo da bimby, coloque os ovos e o açucar e programe 3 min /temp 37ºC 7 Vel. 4. Quando terminar volte a programar 3 min / vel. 4.

Continuando a bater na vel 4., retire o copo e junte pela abertura a manteiga derretida, o sumo e a raspa de limão. Por fim junte a farinha e o fermento e programe 30 seg / vel. 4. 

Numa forma redonda sem buraco, untada e polvilhada, verta o preparado e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC. (cerca de 35 min). Quando estiver cozido desenforme, deixe arrefecer e repita todo o processo para a 2ª camada.

Calda de Açúcar
Enquanto os bolos arrefecem, prepare a calda de açúcar. Leve ao lume o açúcar com a água num tacho e deixe levantar fervura. Depois baixe o lume e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.

Recheio e Decoração
Lave muito bem os morangos e retire-lhes o pendúculo. Corte metade dos morangos em cubinhos e reserve a outra metade inteiros.

Montagem
Pique ambas as partes do bolo com um garfo e regue com a calda de açúcar. Cubra uma das metades, generosamente, com metade da mousse e por cima coloque os morangos aos cubos. Cubra com a outra metade do bolo. Por cima coloque a restante mousse e decore com os morangos inteiros. Leve ao frigorífico até à hora de servir.


Comentários

  1. Que maravilha, deve ter sido mesmo um sucesso :)

    Beijinho e bom fim-de-semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Está com um aspecto magnifico :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo e com essa mousse deve ter ficado uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bolinho tão lindo e com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Seu Blog é uma TENTAÇÃO... Huuuuuuummmmmm!!!
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Ficou um bolo lindo, mesmo como eu gosto!
    Bjs

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
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INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…