Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Banana



Amanhã é festa de final de ano escolar e, tal como no ano passado, foi pedido aos pais colaboração para fazer uma receita que será depois vendida durante a festa, sendo o mote a alimentação saudável. E tal como no ano passado cada criança trouxe a respectiva receita. 

A mim calhou-me um bolo de banana e empadas de legumes (que ficará para outro post). É o que dá ter 2 miúdas na mesma escola. 

Isto de ir para a cozinha depois de um dia de trabalho é dose. Para o ano só vai uma à escola lol. A sorte é que eu gosto de cozinhar e na verdade não me custou muito, mas penso naquelas mães que não gostam de o fazer. Não deve ser fácil.

Bem, aqui fica então a receita tal qual como me foi entregue e vamos lá ver se amanhã o consigo provar :)

Ingredientes:
270 g de farinha
160 g de açúcar amarelo
1 c. chá de fermento em pó
1 c. de café de sal
3 bananas médias
100 g de óleo de soja
2 ovos



Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme homogéneo. Junte o óleo e bata mais um pouco.

De seguida junte a farinha, o sal e o fermento e bata mais um pouco. 

Por fim, acrescente as bananas esmagadas e misture até estar tudo bem incorporado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada e polvilhada com farinha durante 40 m.

Comentários

  1. Ai querida adoro assim bolinho de banana,fiquei mesmo com vontade de comer uma fatia :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Menina, este Bolinho no fim da tarde é Tudo de Bom... Huuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. O bolo ficou lindo e tem a minha fruta favorita! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou tão lindo o teu bolo. Parece delicioso. beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…