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Bolo de Banana



Amanhã é festa de final de ano escolar e, tal como no ano passado, foi pedido aos pais colaboração para fazer uma receita que será depois vendida durante a festa, sendo o mote a alimentação saudável. E tal como no ano passado cada criança trouxe a respectiva receita. 

A mim calhou-me um bolo de banana e empadas de legumes (que ficará para outro post). É o que dá ter 2 miúdas na mesma escola. 

Isto de ir para a cozinha depois de um dia de trabalho é dose. Para o ano só vai uma à escola lol. A sorte é que eu gosto de cozinhar e na verdade não me custou muito, mas penso naquelas mães que não gostam de o fazer. Não deve ser fácil.

Bem, aqui fica então a receita tal qual como me foi entregue e vamos lá ver se amanhã o consigo provar :)

Ingredientes:
270 g de farinha
160 g de açúcar amarelo
1 c. chá de fermento em pó
1 c. de café de sal
3 bananas médias
100 g de óleo de soja
2 ovos



Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme homogéneo. Junte o óleo e bata mais um pouco.

De seguida junte a farinha, o sal e o fermento e bata mais um pouco. 

Por fim, acrescente as bananas esmagadas e misture até estar tudo bem incorporado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada e polvilhada com farinha durante 40 m.

Comentários

  1. Ai querida adoro assim bolinho de banana,fiquei mesmo com vontade de comer uma fatia :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Menina, este Bolinho no fim da tarde é Tudo de Bom... Huuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. O bolo ficou lindo e tem a minha fruta favorita! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou tão lindo o teu bolo. Parece delicioso. beijinhos

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
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Batatas
Sal


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