Avançar para o conteúdo principal

Delicia de Ananás e Gelatina



Este doce fiz quando uns amigos nossos vieram cá jantar. É fácil, rápido e fresquinho. Podem ou não colocar a gelatina por cima. Eu optei por colocar por causa das crianças. Pois se por acaso não gostassem do doce, teriam sempre a gelatina para comer :)



Ingredientes:
2 gelatinas de ananás
1 lata de leite condensado Nestlé
4 dl de natas frescas Longa Vida



Prepare uma gelatina conforme as indicações da embalagem e leve ao frigorífico até solidificar.

Prepare a 2ª gelatina da mesma forma e deixe arrefecer um pouco, mas fora do frigorífico.

Entretanto, bata as natas muito bem e envolva-as no leite condensado. Junte esta mistura à gelatina que entretanto já arrefeceu, mas que ainda está liquida. Verta o preparado numa travessa ou taça grande e leve ao frigorífico a solidificar.

Depois de solida, corte a 1ª gelatina em pedaços e disponha-os na superfície da taça. Sirva bem fresco.

Comentários

  1. É simples e fica uma sobremesa deliciosa e sempre podemos variar nas gelatinas.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou com uma apresentação tão bonita! E deve ser uma delícia!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Uma sobremesa simples de fazer mas deliciosa e que cai sempre bem após uma refeição.
    Beijinhos e uma linda semana

    ResponderEliminar
  4. Fica mesmo uma sobremesa leve e fresquinha... muito boa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito destas sobremesas de gelatina e são tão frescas!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. uma delícia de sobremesa e super rápida de fazer!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html

    ResponderEliminar
  8. Olá:)

    Acho que já fiz algo parecido e gostei. Comia já essa tacinha:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma sugestão magnífica e linda!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Olá CC,

    Adorei esta tua proposta tão fresquinha e a pensar nos mais pequenitos ! :)

    Sem dúvida uma grande delicia, sem dúvida que comeria e repetiria !

    Beijinhos *

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…