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Bacalhau com Broa



O meu vizinho do lado tem um fogão a lenha e de vez em quando faz pão. Da última vez resolveu experimentar fazer também broa de milho e ofereceu-nos uma. Humm, estava mesmo boa! Como por norma sou só eu que como, parti-a ao meio e congelei a outra metade já com a ideia de fazer este bacalhau.



Ingredientes:
3 postas de bacalhau
4 ovos 
Batatas
2 cebolas
4 dentes de alho
Broa
Azeite
Sal



Num jarro eléctrico ferva 1,5 l de agua. Coloque as postas de bacalhau num tacho com a pele voltada para cima e verta a agua a ferver até cobrir o bacalhau. Tape e deixe repousar cerca de 15m. 

Entretanto, descasque e corte as batatas aos cubos e leve-as a cozer, juntamente com os ovos, em agua temperada com sal.

Num frigideira refogue no azeite as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados. 

Esfarele a broa. Reserve. Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas. Reserve.

Numa travessa de ir ao forno coloque o refogado da cebola e do alho. Por cima coloque as batatas, os ovos cortados às rodelas e o bacalhau desfiado. Por fim, cubra tudo com a broa esfarelada. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20m.

Comentários

  1. Menina, que rico bacalhau ficou com uma aparência fantástica...um beijinho.

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  2. Que aspecto delicioso! Quem é que resiste a um pratinho de bacalhau?
    Bjs

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  3. Faço muitas vezes bacalhau com broa aqui em casa é um prato delicioso.O teu ficou com um aspecto irresistível.
    Bjs
    Ana

    ResponderEliminar
  4. Um óptimo prato de bacalhau!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  6. um dos meus pratos preferidos...humm tão bom!

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

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Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.