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Queques de Leite com Pepitas de Chocolate




A pedido das minhas pequenas fiz estes queques no sábado para o jantar cá em casa com os nossos primos. Na verdade, os queques foram mais para as pequenas (as nossas e as deles).  Nós, os grandes, comemos leite creme e uma óptima tarte de maçã feita pela D. 





Ingredientes (24 queques):
5 ovos
220g de açucar
250 g de farinha
2,5 dl de leite
1dl de oleo
1 c cha de fermento
Pepitas de chocolate



 


Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

No copo da bimby coloque os ovos e o açucar e programe 37ºC / 5m / vel. 4. Depois volte a programar 5m / vel. 4

Junte o leite, e por fim, a farinha com o fermento e o óleo, alternadamente, batendo sempre na vel. 4.

Coloque a massa em forminhas de queques e por cima coloque pepitas de chocolate a gosto. Leve ao forno entre 10 a 15m.


Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Na batedeira bata as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.

Junte o leite, e depois, a farinha com o fermento e o óleo, alternadamente, batendo sempre.

Bata as claras em castelo firme e envolva-as com a colher  de pau suavemente na massa.

Coloque a massa em forminhas de queques e por cima coloque pepitas de chocolate a gosto. Leve ao forno entre 10 a 15m.

Comentários

  1. Devem ser tão bons!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  2. Tão Bons... pode trazer mais que um para provar...
    bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Hummm que coisa boa! Os meus tb iriam adorar :)
    Beijinho e boa semana !

    ResponderEliminar
  4. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que bonitos queques, ficaram perfeitos!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
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250 g de farinha
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