Avançar para o conteúdo principal

Queques de Leite com Pepitas de Chocolate




A pedido das minhas pequenas fiz estes queques no sábado para o jantar cá em casa com os nossos primos. Na verdade, os queques foram mais para as pequenas (as nossas e as deles).  Nós, os grandes, comemos leite creme e uma óptima tarte de maçã feita pela D. 





Ingredientes (24 queques):
5 ovos
220g de açucar
250 g de farinha
2,5 dl de leite
1dl de oleo
1 c cha de fermento
Pepitas de chocolate



 


Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

No copo da bimby coloque os ovos e o açucar e programe 37ºC / 5m / vel. 4. Depois volte a programar 5m / vel. 4

Junte o leite, e por fim, a farinha com o fermento e o óleo, alternadamente, batendo sempre na vel. 4.

Coloque a massa em forminhas de queques e por cima coloque pepitas de chocolate a gosto. Leve ao forno entre 10 a 15m.


Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Na batedeira bata as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.

Junte o leite, e depois, a farinha com o fermento e o óleo, alternadamente, batendo sempre.

Bata as claras em castelo firme e envolva-as com a colher  de pau suavemente na massa.

Coloque a massa em forminhas de queques e por cima coloque pepitas de chocolate a gosto. Leve ao forno entre 10 a 15m.

Comentários

  1. Devem ser tão bons!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  2. Tão Bons... pode trazer mais que um para provar...
    bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Hummm que coisa boa! Os meus tb iriam adorar :)
    Beijinho e boa semana !

    ResponderEliminar
  4. Que bonitos queques, ficaram perfeitos!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango

Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei!  Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado...  Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga" Ingredientes : 7 ovos 3 colheres de sopa de água morna 240 g de açúcar 150 g de farinha com fermento Calda : 400 g de morangos 150 g açúcar Sumo 1/2 limão Decoração : 400 ml de natas Açúcar q.b. Morangos q.b. Confeção : Pré aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado.  Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa. Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito. Desen

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,