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Fofos de Leite




Olá, olá! Estou de volta! Estive uma semaninha de férias e a semana que passou foi uma loucura no trabalho. Já ia de férias outra vez! :) Bem, espero que as coisas acalmem e que consiga vir aqui com mais frequência.

Para regresso fiz uns bolinhos, que foram batizados pelo sogro de fofos de leite. Sim, porque na verdade o objectivo era fazer argolas. Ficaram mesmo parecidas, lol

Então o que se passou foi o seguinte: num dos meus livros de cozinha vi uma receita de Argolas de Limão que me pareceram bem apetitosas e resolvi experimentar fazer na bimby. Mas, como as miudas cá de casa não são muito fãs de bolos com sabor a limão ou laranja, resolvi suprimir a parte do sumo de limão. Até aqui tudo perfeito, se não fosse eu me armar em chica esperta e resolver substituir por mais leite a quantidade que corresponderia o sumo de limão por achar que provavelmente a mesma faria diferença na massa. Até poderia correr bem se na receita dissesse a quantidade e eu não resolvesse colocar logo a quantidade que me pareceu adequada. Conclusão, a massa ficou muito mole, impossivel de moldar. Solução: colocar a massa às colheradas :p. 

Ah, mas irei fazer as argolas em breve. Me aguardem! Agora vou colocar a receita dos fofos tal como fiz, que apesar de tudo ficaram muito bons e foram devorados num instante :)



Ingredientes:
200 g de açucar
100 g de manteiga
15 g de fermento em pó
3 ovos
2 dl de leite
625 g de farinha
1 ovo para pincelar



No copo da bimby, coloque o açucar e a manteiga e programe 1m / Vel 4. Junte os ovos um a um, sem parar de bater na vel 4. 

Por fim junte a farinha, o leite e o fermento e programe Vel Espiga / 4 m

Num tabuleiro untado com manteiga ou num tabuleiro de silicone, coloque colheradas de massa e pincele com ovo batido. Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC.

Comentários

  1. Estes fofos estão mesmo com um aspeto saboroso, agora comia um com um copo de lete :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Olá CC,

    Que fofos tão fofinhos !
    O aspecto é fantástico, já comia agora um antes de me deitar, com um copo de leite ! :)

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  3. Podem não ter ficado como querias, mas que ficaram com um aspecto bem fofinho e delicioso, isso ficaram

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto saboroso! Lindos e perfeitos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ideal para o lanche!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




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Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
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