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Carne de Porco Assada no Forno



Este fim de semana, com o frio que estava, apetecia-me comida de forno. E nada melhor que uma carne assada, mais que não fosse só para o forno aquecer-me a cozinha :)

No entanto, nem sempre me sai bem a carne assada, por isso andei a fazer uma pesquisa na net e descobri esta receita no blog Panela Terapia e adaptei-a à minha quantidade de carne e simplesmente foi um sucesso. A carne ficou muito saborosa e macia. A repetir definitivamente. 

Acompanhei a carne com legumes estufados. É verdade, já consegui que o marido alinhasse nos legumes de vez em quando. As miúdas esquisitinhas é que são mais difíceis e para elas fiz arroz :)


Ingredientes:
2 kg de carne de porco (usei pá)
4 colheres de sopa de mostarda comum
4 colheres de sopa de Molho inglês (não tinha molho de soja)
8 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de vinagre ou sumo de limão (usei sumo de limão).
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de tempero de alho em pó

1 colher de sopa de sal

Legumes:
2 dentes de alho
1 cebola
1 Chuchu
2 cenouras 
Broculos
Azeite
Sal
1 c. de chá de Acafrão 





Misture todos os temperos numa tigela e envolva a carne nesta mistura. Deixe marinar na travessa de ir ao forno no mínimo 2 horas. 

Pré-aqueça o forno a 225ºC. Quando estiver quente coloque a carne e deixe ficar nesta temperatura 15m, depois reduza para 180º. Deixe assar, voltando-a de vez em quando e regando com o molho da mesma.

Quando a carne estiver quase pronta, prepare os legumes: Numa frigideira, coloque o azeite por forma a cobrir o fundo. Junte os legumes, lavados e cortados, tape e leve a lume brando até estarem macios.

Quando os legumes estiverem quase cozidos, acrescente o sal e açafrão. Envolva bem e deixe acabar de cozer. 

Comentários

  1. Deve ter ficado deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Essa carne ficou com um aspecto super delicioso.
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto fabuloso e tão caseirinho!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmm... Obrigada por compartilhar esta gostosura com a gente :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar

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Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

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Borrego Estufado com Batatas e Ervilhas

Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.