Avançar para o conteúdo principal

Doce de Bolacha e Natas




No sábado tivemos uns amigos cá em casa a jantar e, como não tinha muito tempo, para sobremesa fiz este doce, muito simples e rápido de fazer, que foi um sucesso - desapareceu num instante! Nem consegui tirar a foto na taça. Primeiro nem me lembrei, pois estava ocupada a servir e com a conversa nem me ocorreu. Quando me lembrei já não havia doce para contar a história :)

Peço desculpa pela qualidade das fotos que não é a melhor, mas o dia foi realmente muito ocupado e com a falta de tempo, foram tiradas à pressa.

No entanto, aproveito esta receita para participar no passatempo do 1º aniversário do blog Emoções às Colheradas da Isabel



Ingredientes:
7 dl de natas frescas Longa Vida
1 lata de leite condensado Nestlé
25 bolachas Maria




Na batedeira, bata as natas até ficarem firmes - atenção para não ficarem manteiga.

Entretanto, pique as bolachas.

Numa travessa misture o leite condensado com a bolacha ralada (se pretender, reserve um pouco para colocar por cima) e as natas batidas. Envolva bem.

Deite por cima a restante bolacha ralada e leve ao frigorífico no mínimo 4 horas

Comentários

  1. Belo docinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    temos um grande passatempo no facebook! participa:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater

    ResponderEliminar
  2. Um docinho bem ao meu gosto :)
    Beijinho doce !

    ResponderEliminar
  3. Olá CC,
    com esses ingredientes, acredito que tenha desaparecido num instante :) mas eu ainda vou meter a colher e provar esta maravilha :)
    Fico muito feliz por teres participado com esta sobremesa deliciosa, boa sorte
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Olá:)

    Já fiz algo parecido e foi muito apreciado. Fica sempre bem!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito desta sobremesa e ainda por cima é muito fácil de fazer :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…