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Bolo de Iogurte com Recheio de Chocolate


Este foi o 2º bolo de aniversário da princesa pequena. Foi o bolo que fiz para festejar no próprio dia em casa, ao jantar com os avós.

O recheio desta vez foi feito com chocolate de leite, para dar vazão aos quilos de ovos da Páscoa que tenho cá por casa e que as miúdas não comem. Vocês nem imaginam a quantidade de chocolate que anda nesta casa!

Em baixo está a única foto que tirei a uma fatia de bolo. Não é efectivamente a melhor foto, mas serve para terem uma ideia do interior. Com a excitação da pequena, confesso que até me esqueci de tirar uma foto como deve ser.





Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
1 iogurte natural 
3 medidas de iogurte de açúcar
3 medidas de iogurte de farinha
1 medida de iogurte de óleo
1 c de sobremesa de fermento

Recheio:
2 ovos
125 g de açúcar
125 g de margarina
125 g de chocolate de leite
1 gota de essência de baunilha



Bolo:
No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar e programe Temp 37ºC / Vel 4 / 4 min. Quando terminar volte a programar Vel 4 / 4 min

Junte o iogurte e programe 30 seg / vel 4. Junte a farinha com o fermento, e o óleo alternadamente e envolva bem na vel. 4.

Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.


Recheio:
No copo da bimby coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Programe 5 min / Vel 4 / Temp 70ºC. Quando terminar junte o chocolate partido aos bocados e deixe amolecer uns minutos. Junte a baunilha e triture 15 seg na vel 6.

Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e barre-o com parte do recheio. Coloque a parte de cima do bolo em cima e cubra com o restante recheio. Decore a gosto.

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
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Ingredientes
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1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
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Louro
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Batatas
Sal


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