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Feijoada



Feijoada? Nesta altura? Pensam vocês.

Eu sei que é mais um prato de inverno, mas há muito tempo que não fazia e confesso que me deu vontade. Na verdade com este tempo de outono / inverno que tem estado ainda sabe bem estas refeições mais aconchegantes. 



Ingredientes:
500 g de feijão manteiga
2 c sopa de azeite
1 folha de louro
2 línguas de porco
1 chouriço
2 cenouras
1 batata grande
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates



Prepare as línguas da seguinte forma: Retire as cartilagens mais grossas e coloque as línguas de molho em água fria e esfregue-a fortemente com as costas da lamina da faca.  

Coza o feijão com as línguas e com o chouriço na panela de pressão em água e sal. Quando estiver cozido, retire a pele às línguas, apare a ponta e corte-as às fatias. Retire também a pele ao chouriço e corte-o às rodelas.

À parte coza as cenouras e a batata cortadas às rodelas em água temperada com sal.

Pique a cebola e aloure-a no azeite. Junte o alho e o tomate em pedaços e o louro e refogue. Junte o feijão, as cenouras, a batata, o chouriço, as línguas e um pouco da água da cozedura. Deixe apurar uns minutos.

Sirva com arroz branco.

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INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

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