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Doce de Ovos



Adoro doce de ovos, quer seja em bolos e tortas quer seja em doce de colher. Esta receita, na minha opinião, serve perfeitamente para as duas versões. 

Desta vez, foi utilizado para rechear o bolo de aniversário que a princesa pequena levou hoje para escola. Resolvi colocar a receita à parte pois é mais fácil de identificar para situações futuras, quer para mim, quer para quem me acompanha. No próximo post virá então o bolo :)




Ingredientes:
150g agua
375g de açucar
12 gemas (ovos L)



Colocar todos os ingredientes no copo da bimby com a borboleta, programar 10m, vel.1, temperatura Varoma. Depois de pronto, envolver 2/3 segundos na vel. 4. Deixe arrefecer.

Comentários

  1. Sou completamente louca por doce de ovos e só de olhar para este teu já estou a salivar...
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. A quantidade desta receita dá para cobrir um bolo por fora e ainda colocar o doce de ovos no meio do bolo a fazer de recheio?

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INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
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