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Pargo Assado no Forno



Cá em casa somos muito apreciadores de peixe, principalmente grelhado, frito ou no forno. O peixe menos apreciado é o cozido, mas também se come :)

Como com este frio só apetece comida reconfortante e como já algum tempo não fazia peixe no forno juntou-se o útil ao agradável :)



Ingredientes (4 pessoas):
Pargo mulato com cerca de 1, 500Kg arranjado
1 kg de batatinhas cortadas em cubos
2 cebolas médias
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1 caldo de peixe
sal q.b.
polpa de tomate q.b.
Azeite
Colorau

Salsa Folha Margão





Por norma, quando faço batatas no forno, gosto de lhes dar uma "entaladela" primeiro, ou seja, levo as batatas cortadas aos cubos ao lume com água e deixo ferver cerca de 2 a 3 minutos. Assim garanto sempre que as batatas estão assadas ao mesmo tempo que o peixe. Este passo é opcional.

Num tabuleiro grande coloque uma cama de cebolas em meias luas. 

Deite o peixe por cima, com alguns golpes e tempere com sal. 
Distribua as batatinhas em cubos pelo tabuleiro.

Numa tigela junte a água, o caldo em pedacinhos, o vinho branco, a polpa de tomate, o colorau e a salsa. Regue o peixe com este molho e por fim regue-o com uns fios de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

Deixe assar durante cerca de 40 minutos a 1 hora. Se necessário acrescente água.

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INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
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