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Carne de Porco Assada com Castanhas e Esparregado



INGREDIENTES:
700 gr de carne de porco (usei da pá)
1 colher de chá bem cheia de colorau
1 colher de chá bem cheia de alho em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 colher de chá bem cheia de massa de pimentão
Sal
2 laranjas
Azeite
4 dentes de alho
1 cerveja mini
1 kg de castanhas congeladas

Esparregado
400 gr espinafres congelados
100 gr de água
sal
2 dentes de alho
30 gr de azeite
50 gr defarinha
200 gr de leite



Faça uns golpes na carne e tempere-a com um molho feito com o colorau, o alho em pó, o gengibre em pó, a massa de pimentão, sal, o sumo e raspa de uma laranja. Corte a outra laranja às rodelas, sem descascar, e coloque rodelas de laranja por cima da carne e nos golpes que fez. Tape-a e deixe ficar a marinar no minimo 8h.
Na hora de levar ao forno, coloque azeite num pirex e os dentes de alho laminados. Junte a carne, a marinada e a cerveja. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, tapada com uma folha de aluminio, durante uma hora.
Passado esse tempo retire a carne e corte-a em fatias. Reserve. Deite no pirex as castanhas e leve-as a assar. Quando estiverem quase cozidas junte novamente a carne e deixe acabar de assar. Acompanhe com esparregado.
Esparregado:
No copo da bimby coloque os espinafres, a água, o sal e programe 8 min / 100º / Vel 1. Escorra-os bem e reserve.
Coloque no copo os alhos, o azeite e programe 5 min / Varoma / Vel 2. Pique 4 seg / vel 5. Adicione os espinafres e programe 5 min / 100º / Vel 2. Adicione a farinha, o leite e programe 20 seg / Vel 7. Programe mais 7 min / 100º / Vel 2. Bata alguns segundos na Vel 5 para homogeneizar o esparregado.

Comentários

  1. A tua refeição tem um aspecto mesmo caseiro e apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. castanhas e esparregado, amo :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um belo aspecto e adorei a combinacao castanhas-esparregado.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. olá

    yammi uma sugestão bem do meu agrado

    até breve
    Paula

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
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