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Lampreia de ovos






Os meus sogros adoram lampreia, mas eu, o N., os meus pais e as miudas não ligamos muito. Comemos uma colherzinha e ficamos satisfeitos. Por esse motivo não tem havido lampreia na mesa de natal, pois é um doce caro e com prazo de validade curto, acabando por ir parar ao lixo mais de metade - um desperdício!

Mas, como sei que eles gostam, este ano resolvi fazer uma mini lampreia. É um pouco aldrabada pois não tem a capa e os fios de ovos são de compra (não sei fazer) . Fiz apenas o doce de ovos. Mas serviu na perfeição. Aqui fica a sugestão

INGREDIENTES:
75 g agua
190g de açucar
7 gemas (ovos L)*
Fios de ovos de compra








No copo da bimby com a borboleta inserida, coloque a água, o açucar e as gemas. Programe 10 m / Vel.1 / Temp. Varoma. Depois de pronto, envolva 2/3 segundos na vel. 4. Deixe arrefecer.

Retire o doce de ovos, já frio, para uma travessa colocando-o sobre o comprido para lhe dar a forma de lampreia. Por cima decore com os fios de ovos, faça os olhos com uma cereja cristalizada cortada ao meio e a boca com uma amêndoa.

* O doce de ovos na bimby só fica no ponto com ovos de tamanho L. Pelo menos comigo. Já experimentei fazer com ovos mais pequenos mas não ficou no ponto.  

Comentários

  1. Uma boa sugestão, mas eu também não sou grande apreciadora, uma colherzinha satisfaz-me rapidamente..
    Desejo-lhe um bom ano com tudo de bom e boas surpresas!
    beijinhos
    paula

    htto://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Fica mesmo gira! O meu marido gosta imenso.

    ResponderEliminar
  3. Contrariamente a ti eu adoro lampreia de ovos, não comeria decerto somente uma colherita dessa tua, pois está perfeita e uma autêntica tentação ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Aqui esta uma coisa que me deixa com agua na boca...adoro.
    E a tua ficou fantástica.
    Descobri o teu blog por acaso e gostei muito .
    Bom ano
    bjs

    ResponderEliminar

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700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




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