Avançar para o conteúdo principal

Farófias


Desejo a todos um Feliz Ano Novo e que, apesar de tudo, o próximo ano seja recheado de coisas boas e consigam atingir os vossos sonhos e objectivos.

Aqui fica uma sugestão para a sobremesa de fim de ano ou outra ocasião qualquer :)

Por norma faço as farófias com doce de ovos, mas dada a quantidade de doces que fiz nos ultimos dias que apenas levavam gemas, acabou por me sobrar muitas claras (até perdi a conta). E como não queria acrescentar ainda mais claras optei por substituir o doce de ovos por leite creme. Ficaram igualmente boas :)

INGREDIENTES:
Farófias
4 c sopa de açúcar
Claras
1 l de leite
1 casca de limão
Canela

Leite Creme
1 Leite creme
3 colheres de sopa de açucar
Leite q.b.




Farófias:
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. 

Entretanto, leve o leite ao lume com o açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduza o calor para manter apenas uma fervura suave. Deite dentro colheradas do preparado de claras. Deixe cozer rapidamente, voltando-as. Retire as farófias com uma escumadeira e coloque num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois disponha-as no prato ou travessa de serviço, fundos. 

Leite Creme:
Num pouco de leite dissolva o leite creme. Adicione mais leite ao leite em que as farófias cozeram e adicione o leite creme desfeito e o açucar. Leve ao lume, mexendo sem parar para cozer. Deverá ficar tipo um creme liquido senão quando arrefecer fica solidificado às farófias. Rectifique o açúcar se for necessário. 

Cubra as farófias com o molho e polvilhe com canela. 

Comentários

  1. Que aspecto guloso!!!! a minha mãe é super fã de farófias, quando lhe mostrar vai ficar a aguar hehehehe!
    beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão bem a meu gosto, estão tão apetitosas essas farófias!

    Um Bom Ano Novo e que traga o que mais desejas!

    ResponderEliminar
  3. Esta é das sobremesas que costumo fazer...
    Espero que 2013 seja um ano cheio de saúde e prosperiadde
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Olá!
    Obrigada pela vossa visita lá no meu tacho...um beijinho e que 2013 seja muito feliz e com tudo que merece.

    ResponderEliminar
  5. Adoro farófias, adoro, adoro!!! Ficaram bem gulosas e com óptimo aspecto!!!

    Beijinhos e um óptimo 2013*

    ResponderEliminar
  6. Simplesmente ADORO ! :)
    Fiz há pouco tempo umas com chocolate, são excelentes !

    Que lindas ficaram, uma cor fantástica ! :)

    Beijinhos, Feliz Ano

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Vim retribuir a tua visita ao meu cantinho e ja fiquei seguidora do teu!
    Esta farófias estão a chamar por mim... :))) Ficaram com um excelente aspecto!
    Beijinho doce e um feliz 2013 !

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…