Avançar para o conteúdo principal

Gelado de Filipinos



Estou de volta!!! As férias foram óptimas, apenas com um pequeno defeito... foram CURTAS!!!! :) 

O tempo esteve fantástico! Muito sol, muita praia, muita piscina e algum descanso. 

Para regresso trouxe uma receita muito fácil e rápida, ainda a fazer lembrar as férias. Esta foi feita para um jantar com amigos cá em casa, depois de um dia espectacular passado com eles entre praia e piscina.

Antes de mais, peço desculpa pela qualidade das fotos. Estas foram tiradas com outra maquina, cuja qualidade deixa um "bocadinho" a desejar (o marido bem que quer trocar de maquina comigo, mas não tem sorte nenhuma). Também pretendia tirar uma foto com o gelado na taça, mas confesso que entre conversa da boa e entre colheradas deste gelado delicioso me esqueci. Ups! Quando me lembrei desse pormenor já não havia nada para tirar foto :)

Mas, vamos lá ao que interessa,

Ingredientes:
1 lata de leite condensado Nestlé
2 pacotes de filipinos
2 pacotes de natas frescas Longa Vida



Coloque os filipinos num saco plástico e bata-os com um rolo da massa até ficarem partidos aos pedaços. Coloque-os numa taça e junte o leite condensado  e envolva bem.

Entretanto bata as natas bem firmes. 

Junte-as depois ao preparado anterior e envolva tudo muito bem. Leve ao congelador.

Comentários

  1. Boa Noite,
    Este geladinho deve ser uma delicia :P

    Beijinhos e uma boa semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. As férias sabem sempre a pouco...
    Que gelado delicioso, adorei

    ResponderEliminar
  3. Olá CC,

    Que bom que as férias foram boas, vens com muita energia o que é excelente ! :)

    Esse teu gelado está fenomenal, com fotos mais ou menos do teu agrado digo-te: adorei !

    Beijinhos *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…