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Gelado de Filipinos



Estou de volta!!! As férias foram óptimas, apenas com um pequeno defeito... foram CURTAS!!!! :) 

O tempo esteve fantástico! Muito sol, muita praia, muita piscina e algum descanso. 

Para regresso trouxe uma receita muito fácil e rápida, ainda a fazer lembrar as férias. Esta foi feita para um jantar com amigos cá em casa, depois de um dia espectacular passado com eles entre praia e piscina.

Antes de mais, peço desculpa pela qualidade das fotos. Estas foram tiradas com outra maquina, cuja qualidade deixa um "bocadinho" a desejar (o marido bem que quer trocar de maquina comigo, mas não tem sorte nenhuma). Também pretendia tirar uma foto com o gelado na taça, mas confesso que entre conversa da boa e entre colheradas deste gelado delicioso me esqueci. Ups! Quando me lembrei desse pormenor já não havia nada para tirar foto :)

Mas, vamos lá ao que interessa,

Ingredientes:
1 lata de leite condensado Nestlé
2 pacotes de filipinos
2 pacotes de natas frescas Longa Vida



Coloque os filipinos num saco plástico e bata-os com um rolo da massa até ficarem partidos aos pedaços. Coloque-os numa taça e junte o leite condensado  e envolva bem.

Entretanto bata as natas bem firmes. 

Junte-as depois ao preparado anterior e envolva tudo muito bem. Leve ao congelador.

Comentários

  1. Boa Noite,
    Este geladinho deve ser uma delicia :P

    Beijinhos e uma boa semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. As férias sabem sempre a pouco...
    Que gelado delicioso, adorei

    ResponderEliminar
  3. Olá CC,

    Que bom que as férias foram boas, vens com muita energia o que é excelente ! :)

    Esse teu gelado está fenomenal, com fotos mais ou menos do teu agrado digo-te: adorei !

    Beijinhos *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
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