Avançar para o conteúdo principal

Meia Desfeita




Olá, olá! Cá estou eu dar um ar da minha graça. Lá estive eu ausente, mas infelizmente foi porque andei muito aflita da minha perna – Tenho uma variz que ultimamente faz questão de me lembrar que ela existe :(

Tive imensas dores na perna, mal conseguia andar (logo eu, que ando sempre a passo acelerado!) e quando chegava a casa do trabalho só me apetecia deitar-me com a perna para cima e ficar sossegada. Por isso cozinha e blog estavam bem no finzinho da lista!

Agora já estou bem melhor e já estou a regressar ao meu ritmo, mas por aqui voltarei a andar ausente, mas desta vez por uma boa causa :)

A minha princesa maior está quase a fazer anos e este ano, para alem do habitual fazer bolos, doces e salgados, também estou a preparar uma actividade surpresa, que eu descobri na Net e que gostei bastante, mas vai dar-me algum trabalho a organizar. E como vai ser surpresa, só a posso ir fazendo à noite depois das miúdas estarem a dormir – por norma a hora em que aqui vinha. 

Assim, por mais um tempinho vou continuar sem dar o ar da minha graça por aqui e pelos vossos cantinhos. Confesso que já tenho muitas saudades, mas vai valer a pena só para ver a cara de felicidade da minha princesa.

Só para matar saudades deixo-vos uma receitinha fácil e bem aconchegante para estes dias frios



Ingredientes: (4 Pessoas)
1 lata grande grão
400 g de bacalhau (4 postas)
3 batatas
1 cebola
3 dentes de alho
2 dl de azeite
3 ovos cozidos
salsa
sal
pimenta



Coza o bacalhau. Depois retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Reserve.

Coza os ovos com as batatas em água e sal.

Numa travessa coloque o grão e, por cima, o bacalhau em lascas, os ovos cozidos às rodelas e as batatas cozidas. Regue com bastante azeite.

Pique a cebola, os alhos e a salsa. Misture tudo sobre o bacalhau ou sirva à parte. (eu servi à parte, porque tenho duas princesas muito esquisitinhas)

Comentários

  1. Que delicia. Adoro meia desfeita.
    Beijinhos e bons preparativos para a festa da princesa.
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Espero que o problema com a variz já tenha desaparecido e que a falta de tempo se deva a andares a preparar surpresas boas para a tua filhota.

    Meia desfeita e daquelas refeicoes rapidas, boas e faceis de fazer como eu gosto nos dias de correria.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…