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Caldo Verde Light



Aqui temos um caldo verde mais saudável, com menos batata ou mesmo sem batata (eu coloquei uma batata para dar textura à sopa). Para não desvirtuar o look da sopa, é só substituir a batata por legumes brancos, como a couve-flor, o alho francês, nabo, etc. Fica igualmente deliciosa e nem se sente a diferença. Pelo menos cá por casa só souberam desta minha inovação depois da sopa comida e de a mesma ter sido bem elogiada :)

Nota: Peço desculpa pela qualidade das fotos. São de telemóvel, pelo que não ficaram lá grande coisa :p


Ingredientes:
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 batata
1 cebola
Couve-Flor
1 Courgete
Chouriço
Couve-galega cortada em caldo verde
sal q.b



Coza a batatas, a cebola, a couve-flor, a courgete, o chouriço e os dentes de alho em água temperada com o sal.

Retire o chouriço, passe os legumes com a varinha, junte o azeite e leve novamente ao lume. 

Assim que levantar fervura adicione a couve. Rectifique o sal e deixe cozer. 

Sirva com o chouriço cortado em rodelas. 

Comentários

  1. Ainda ontem comi. É tão reconfortante.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de caldo verde, mas há muito tempo que não como. Ficou ótimo.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro caldo verde e light ou não, é sempre com grande alegria que o como!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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