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Polvo à Lagareiro


Para desenjoar um pouco dos doces, hoje vou postar uma receita de polvo. E não, não foi feita no Natal. Sei que em algumas zonas do país é tradição o polvo na noite da consoada, mas por aqui a tradição é mesmo o bacalhau.

Por aqui adoramos polvo e esta é uma das maneiras que mais gostamos de o comer.



Ingredientes:
1 polvo com cerca de 2 kg
Azeite
7 dentes de alho
2 folhas de louro
1 c sopa de vinho tinto
1 kg de batatas
1 cebola
Coentros
Sal
Pimenta




Lave o polvo e coza-o na panela de pressão durante 20 a 25 m, com a cebola, 1 dente de alho, o louro, o vinho, sal e pimenta.

Ligue o forno a 200º C.

Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro e salpique com bastante sal grosso. Leve ao forno durante 40 m. 

Corte o polvo em pedaços grandes, coloque-o num tabuleiro com os restantes alhos esmagados, regue com o azeite e retifique o sal. Envolva bem e leve ao forno durante 20 m. 

Polvilhe o polvo com coentros picados e sirva com as batatas um pouco esmagadas.

Comentários

  1. Uma das minhas comidas preferidas.
    Ficou excelente
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Simplesmente... adoro. Sou fã de polvo à lagareiro.

    Ficou muito bom. Bj

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Também cá em casa adoramos o polvinho. Ficou 5 estrelas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Um prato que adoro e tem de ser com essa batatinha sempre

    ResponderEliminar
  5. Adoro polvo à lagareiro. É dos meus pratos preferidos e este teu está mesmo apetitoso e lindo!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
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