Aqui temos um caldo verde mais saudável, com menos batata ou mesmo sem batata (eu coloquei uma batata para dar textura à sopa). Para não desvirtuar o look da sopa, é só substituir a batata por legumes brancos, como a couve-flor, o alho francês, nabo, etc. Fica igualmente deliciosa e nem se sente a diferença. Pelo menos cá por casa só souberam desta minha inovação depois da sopa comida e de a mesma ter sido bem elogiada :)
Nota: Peço desculpa pela qualidade das fotos. São de telemóvel, pelo que não ficaram lá grande coisa :p
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 batata
1 cebola
Couve-Flor
1 Courgete
Chouriço
Couve-galega cortada em caldo verde
sal q.b
Coza a batatas, a cebola, a couve-flor, a courgete, o chouriço e os dentes de alho em água temperada com o sal.
Retire o chouriço, passe os legumes com a varinha, junte o azeite e leve novamente ao lume.
Assim que levantar fervura adicione a couve. Rectifique o sal e deixe cozer.
Sirva com o chouriço cortado em rodelas.
Ainda ontem comi. É tão reconfortante.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)
Gosto muito de caldo verde, mas há muito tempo que não como. Ficou ótimo.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarAdoro caldo verde e light ou não, é sempre com grande alegria que o como!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.