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Bolinhas de Cereais


Mais umas bolinhas, dizem vocês. E com toda a razão, mas como já aqui disse eu prefiro o pão em bolinhas, gostos! E em minha defesa a receita pode ser sempre feita em pão, se preferirem :)

Por enquanto tenho andado às voltas com uma receita base, que me saiu muito bem, e tenho andado a "brincar" com a mesma. Mas, já ando a congeminar outras aventuras lol

Para já, aqui fica mais uma experiência:


INGREDIENTES (8 bolinhas):
2 dl de leite
300 g de Farinha tipo 65
200 g de Farinha Integral
2 colheres de sopa de cereais
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
5 g de fermento Fermipan






Na MFP coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e selecione o programa "Massa".

Pré aqueça o forno a 50ºC.

Quando o programa terminar, retire a massa, faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro com tapete de silicone ou untado e polvilhado. Leve ao forno para levedar mais uns 30m. 

Passado esse tempo aumente a temperatura para os 200ºC e deixe cozer. 

Comentários

  1. Que maravilha de bolinhas...nunca fiz :(
    Beijinhos

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  2. Ficaram óptimos!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá, querida!

    Adorei essa receita! Perfeita!

    Já anotei.

    Um abraço, Fábio.

    ResponderEliminar
  4. Que giro! Também prefiro o pão em bolinhas! eheh
    Este pão deve ser muito bom! Que cereais lhe adicionou?
    Gostei muito da receita!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  5. Ficaram com um aspecto rústico, devem ficar optimas

    ResponderEliminar
  6. Ficaram com um ar de : Tragam a manteiga por favor!!!! :P
    Vou trazer uma para o meu lanche , sim???
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  7. Ola minha linda...


    Que bolinha maravuilhosas, adoro paozinho caseiro!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  8. Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Ficaram bem apetitosas esta bolinhas! Eu também gosto de bolinhas, ficam tão mimosas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. ficaram deliciosas, já te roubei esta receita... ando numa de padeira e estou a juntar receitas de que gosto para ir fazendo
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  11. Nada se compara ao cheiro do pao acabado de fazer! Adorei o aspecto rústico das bolinhas, uma delicia com manteiga... Inda quentinhas :-)

    ResponderEliminar
  12. Devem ser muito bons.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

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Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
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Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.