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Entrecosto no Forno com Ananás



Foi o nosso jantar de ontem para festejar o aniversário da pequena.

Aproveito também esta receita para participar no desafio "Escolha do Ingrediente do blog Tertúlia da Susy, que este mês tem como blog anfitrião A Madeirense Carla Sofia e o ingrediente é Carne de Porco.

Peço desculpa desde já, mas não consegui tirar a foto do prato, porque a "piquena" estava super impaciente para despachar o jantar, para poder soprar as velas e principalmente abrir as prendas :) Com dificuldade e sob pressão constante lá consegui tirar umas fotos ao tabuleiro lol

INGREDIENTES (6 Pessoas):
6 tiras de entrecosto
3 colheres de sopa de massa de pimentão
6 dentes de alho
Louro
1 dl de vinho branco
1 Limão
1 Lata de ananás
Batatas para assar
Sal



De véspera  coloque numa tigela a massa de pimentão, o sal, os alhos esmagados, o louro partido aos bocadinhos e o vinho. Misture bem. Barre o entrecosto com esta pasta e coloque-o num tabuleiro. Corte o limão às rodelas e disponha por cima da carne. Tape com papel de alumínio e leve ao frigorífico.

No dia, retire as rodelas de limão. Regue o entrecosto com a calda do ananás e disponha as rodelas em cima do mesmo. Tape com o papel de alumínio e leve ao forno por 30 m temperatura máxima.

Entretanto, coza as batatas com pele em água e sal.

Passado os 30 m, retire a folha de alumínio e deixe continuar a assar. Assim que as batatas estiverem cozidas, retire-lhes a pele. Reserve.

Quando o entrecosto estiver assado, retire e fatie-o. Entretanto, coloque as batatas no molho e leve ao forno a corar cerca de 10 /15 minutos. Sirva de imediato.

Comentários

  1. Olá CC,
    Que belo entrecosto, gosto muito e com ananás fica delicioso.
    Obrigada pela bonita participação mas, tem que ser registada aqui: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html

    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  2. Ja fiz costeletas com ananás e gostei
    Assim também deve ficar muito bom.
    Gostei muito do aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar com um sabor fantástico, adorei a ideia

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Que prato magnifico e obrigado pela participação
    Muitos Parabéns a aniversariante e a mãe :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de carne de porco com ananás, mas nunca me ocorreu juntar ao entrecosto. Deve ficar maravilhoso.

    ResponderEliminar
  6. parabéns á pequenota, deve ter sido um belo jantar!

    ResponderEliminar
  7. CC,

    A tua pequenina faz anos um dia antes da minha ! :)
    Parabéns atrasados a ela, espero que tenha tido um dia muito feliz !

    E esse teu entrecosto com ananás é uma refeição excelente e bem saborosa decerto, gostei muito da sugestão !

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
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Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.