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Bolo de Aniversário Decorado com Pasta de Açucar



E finalmente, o bolo de aniversário da festa de sábado!

Só o consegui o colocar hoje porque, aqui a florzinha de estufa (leia-se EU), apanhou uma ligeira aragem no fim da festa e apanhei uma gripe de caixão à cova. Estive 2 dias de cama, a dormir literalmente, parecia que estava drogada, cheia de dores de cabeça e corpo. Na terça já estava melhor e hoje já só tenho uma ligeira tosse. Nunca tal me aconteceu. Por norma é nariz entupido e tosse. Mas, adiante.

A festa correu muito bem e a Princesa Pequena adorou. O bolo foi a minha primeira experiência com buttermilk e adorei. Vou repetir com toda a certeza. O bolo ficou muito fofinho e nada seco.

Ingredientes:
5 ovos
230 g de farinha
210 g de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
1 chav de buttermilk*

*Buttermilk - juntar 1 chávena de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão. Mexe-se muito bem e reserva-se por 10 minutos.



Pré-aqueça o forno a 180ºC

No copo da bimby coloque os ovos com o açúcar e programe 5 min /temp 37º / Vel 4. Quando terminar volte a programar 5 min / Vel 4.

Com a bimby sempre a bater na vel 4 adicione o buttermilk pela abertura do copo e deixe envolver durante cerca 30 seg. Por fim junte a farinha e o fermento e programe mais 30 seg / vel 4.

Deite o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer.

Nota: Para o bolo acima, fiz esta receita por duas vezes num tabuleiro quadrado e recheie com leite condensado. 

Comentários

  1. Lindo Bolo, e espero que você esteja melhor :0)
    Posso dar uma dica: experimente não untar e nem enfarinha a forma. Forre só o fundo da forma(não deixe nada na lateral)com papel toalha(aquele utilizado para fritura)e mais nada... Dá certo acredite e fica muito mais fácil de lavar a forma. O bolo será feito da mesma forma, e ao virar a forma é só puxar o papel que soltará com facilidade (só dá certo com bolo doce, bolo salgado não dá certo não sei porque).
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Olá CC,

    Espero que estejas bem melhor por esta altura ! :)

    O bolo estava lindíssimo, adorei a decoração e sim, o buttermilk faz toda a diferença ! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olá CC , Também gosto muito de usar buttermilk , ficam bem fofinhos :)
    O bolo está bem giro !!!
    Espero que estejas melhor...
    Beijinhos doces !

    ResponderEliminar
  4. Olá:)

    Parabéns pelo lindo bolo! E parabéns à pianista!
    Devia ser delicioso:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Fico lindo, parabéns

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Olá, querida!

    Que receita deliciosa!!! Esse bolo está muito lindo. Ficou muito doce.
    Um abraço,

    Fábio.

    ResponderEliminar

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700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




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